|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/04/1993 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Autoria: |
BORGES, J. M. |
Título: |
Contribuição ao estudo do leite de soja. |
Ano de publicação: |
1958 |
Fonte/Imprenta: |
1958. |
Páginas: |
202 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Concurso para Provimento Efetivo da Cátedra de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal) - Escola Superior de Agricultura, Universidade Rural do estado de Minas Gerais. |
Conteúdo: |
Depois do exame da literatura nacional e estrangeira, referente ao leite de soja, convenceu-se o autor de que ele, quando bem preparado e convenientemente suplementado, podera ser usado como um bom substituto do leite de vaca, todas as vezes que este, por motivos medicos ou economicos, nao possa ser usado. Pelo exame da mesma literatura, o autor verificou, nao somente a ausencia de estudo sistemetico das operacoes da feitura do citado leite, como tambem uma grande divergencia entre os autores, no que diz respeito as condicoes em que essas operacoes devem ser feitas. No intuito de procurar informacoes sobre o assunto o autor fez um estudo sistematico das operacoes de maceracao, descorticacao e desintegracao das sementes, bem como das quantidades de agua, do tempo e da temperatura de aquecimento, usados na extracao, durante o preparo do leite de soja. Algumas consideracoes sobre o rendimento do mesmo leite tambem foram feitas. Considerando a opiniao muito difundida, de que o leite de soja nao e agradavel ao paladar de adultos, por causa de seu gosto "sui generis", o autor realizou algumas experiencias neste setor e conseguiu, com o auxilio de alguns ingredientes, facilmente encontrados, a venda, no mercado brasileiro, produzir um leite de soja, que foi bem aceito por adultos normais. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Laticinios; Preparo; Soybean. |
Thesagro: |
Aroma; Composição Química; Leite; Leite de Soja; Sabor; Soja. |
Thesaurus Nal: |
milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02048nam a2200265 a 4500 001 1459041 005 2009-01-15 008 1958 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, J. M. 245 $aContribuição ao estudo do leite de soja. 260 $a1958.$c1958 300 $a202 f. 500 $aTese (Concurso para Provimento Efetivo da Cátedra de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal) - Escola Superior de Agricultura, Universidade Rural do estado de Minas Gerais. 520 $aDepois do exame da literatura nacional e estrangeira, referente ao leite de soja, convenceu-se o autor de que ele, quando bem preparado e convenientemente suplementado, podera ser usado como um bom substituto do leite de vaca, todas as vezes que este, por motivos medicos ou economicos, nao possa ser usado. Pelo exame da mesma literatura, o autor verificou, nao somente a ausencia de estudo sistemetico das operacoes da feitura do citado leite, como tambem uma grande divergencia entre os autores, no que diz respeito as condicoes em que essas operacoes devem ser feitas. No intuito de procurar informacoes sobre o assunto o autor fez um estudo sistematico das operacoes de maceracao, descorticacao e desintegracao das sementes, bem como das quantidades de agua, do tempo e da temperatura de aquecimento, usados na extracao, durante o preparo do leite de soja. Algumas consideracoes sobre o rendimento do mesmo leite tambem foram feitas. Considerando a opiniao muito difundida, de que o leite de soja nao e agradavel ao paladar de adultos, por causa de seu gosto "sui generis", o autor realizou algumas experiencias neste setor e conseguiu, com o auxilio de alguns ingredientes, facilmente encontrados, a venda, no mercado brasileiro, produzir um leite de soja, que foi bem aceito por adultos normais. 650 $amilk 650 $aAroma 650 $aComposição Química 650 $aLeite 650 $aLeite de Soja 650 $aSabor 650 $aSoja 653 $aCereais 653 $aLaticinios 653 $aPreparo 653 $aSoybean
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BATISTA FILHO, A. F. B.; OLIVEIRA, J. M. B.; SILVA, G. M.; OLIVEIRA, P. R. F.; BORGES, J. M.; BRANDESPIM, D. F.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. Ocorrência e fatores de risco da infecção pelo vírus da língua azul em bovinos no Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 250-255, fevereiro 2018 Título em inglês: Occurrence and risk factors of the Bluetongue Virus infeccion in cattle in Pernambuco state, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|