Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Data corrente:  12/04/1993
Data da última atualização:  15/01/2009
Autoria:  BORGES, J. M.
Título:  Contribuição ao estudo do leite de soja.
Ano de publicação:  1958
Fonte/Imprenta:  1958.
Páginas:  202 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Concurso para Provimento Efetivo da Cátedra de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal) - Escola Superior de Agricultura, Universidade Rural do estado de Minas Gerais.
Conteúdo:  Depois do exame da literatura nacional e estrangeira, referente ao leite de soja, convenceu-se o autor de que ele, quando bem preparado e convenientemente suplementado, podera ser usado como um bom substituto do leite de vaca, todas as vezes que este, por motivos medicos ou economicos, nao possa ser usado. Pelo exame da mesma literatura, o autor verificou, nao somente a ausencia de estudo sistemetico das operacoes da feitura do citado leite, como tambem uma grande divergencia entre os autores, no que diz respeito as condicoes em que essas operacoes devem ser feitas. No intuito de procurar informacoes sobre o assunto o autor fez um estudo sistematico das operacoes de maceracao, descorticacao e desintegracao das sementes, bem como das quantidades de agua, do tempo e da temperatura de aquecimento, usados na extracao, durante o preparo do leite de soja. Algumas consideracoes sobre o rendimento do mesmo leite tambem foram feitas. Considerando a opiniao muito difundida, de que o leite de soja nao e agradavel ao paladar de adultos, por causa de seu gosto "sui generis", o autor realizou algumas experiencias neste setor e conseguiu, com o auxilio de alguns ingredientes, facilmente encontrados, a venda, no mercado brasileiro, produzir um leite de soja, que foi bem aceito por adultos normais.
Palavras-Chave:  Cereais; Laticinios; Preparo; Soybean.
Thesagro:  Aroma; Composição Química; Leite; Leite de Soja; Sabor; Soja.
Thesaurus Nal:  milk.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15073 - 1ADDTS - --TS 0001/19580001/1958
CPAMN1476 - 1ADDTS - PPT 01/581958.00001
CTAA1583 - 1ADDTS - --03081993.00308
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, A. F. B.; OLIVEIRA, J. M. B.; SILVA, G. M.; OLIVEIRA, P. R. F.; BORGES, J. M.; BRANDESPIM, D. F.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. Ocorrência e fatores de risco da infecção pelo vírus da língua azul em bovinos no Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 250-255, fevereiro 2018 Título em inglês: Occurrence and risk factors of the Bluetongue Virus infeccion in cattle in Pernambuco state, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional