|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
18/03/1998 |
Autoria: |
BORGES, J. D. |
Título: |
Biologia de Dirphia araucariae, em laboratorio. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.155-158, fev. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta pesquisa, procurou-se obter o maior numero de informacoes sobre a biologia de Dirphia araucariae Jones, 1908 (Lepidoptera, Attacidae), uma importante praga de Araucaria angustifolia (Bertoloni) O. Kuntze, em condicoes controladas. Observou-se que a duracao media do periodo de incubacao dos ovos foi de 26,17 dias. O estagio larval foi de 60,71 dias nos machos e de 65,38 dias nas femeas, e teve 6 instares. Os estagios de pre-pupa e de pupa duraram, respectivamente, 6,43 e 52,57 dias nos machos e 6 e 51,13 dias nas femeas. O ciclo evolutivo, para machos e femeas, completou-se com 145,70 e 148,50 dias, registrando-se 91,67% de mortalidade total no final. |
Palavras-Chave: |
Brazilian pine; Ciclo evolutivo; Evolutive cycle; Pinheiro brasileiro. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Longevidade. |
Thesaurus Nal: |
Lepidoptera; longevity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01265naa a2200217 a 4500 001 1104478 005 1998-03-18 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, J. D. 245 $aBiologia de Dirphia araucariae, em laboratorio. 260 $c1985 520 $aNesta pesquisa, procurou-se obter o maior numero de informacoes sobre a biologia de Dirphia araucariae Jones, 1908 (Lepidoptera, Attacidae), uma importante praga de Araucaria angustifolia (Bertoloni) O. Kuntze, em condicoes controladas. Observou-se que a duracao media do periodo de incubacao dos ovos foi de 26,17 dias. O estagio larval foi de 60,71 dias nos machos e de 65,38 dias nas femeas, e teve 6 instares. Os estagios de pre-pupa e de pupa duraram, respectivamente, 6,43 e 52,57 dias nos machos e 6 e 51,13 dias nas femeas. O ciclo evolutivo, para machos e femeas, completou-se com 145,70 e 148,50 dias, registrando-se 91,67% de mortalidade total no final. 650 $aLepidoptera 650 $alongevity 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aLongevidade 653 $aBrazilian pine 653 $aCiclo evolutivo 653 $aEvolutive cycle 653 $aPinheiro brasileiro 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.2, p.155-158, fev. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 89 | |
6. | | BORGES, J. L. B.; AVILA, M. T. de; RALISCH, R. Emissão de material particulado por misturas ternárias contendo biodisel, óleo vegetal e etanol: uma comparação com diesel convencional. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 45-50. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | DIAS, T.; PIOVEZAN, U.; BORGES, J.; KRAHÔ, F. Calendário sazonal agrícola do povo indígena kraho: estratégia de conservação "on farm". In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p.313Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
12. | | FERNANDES, S. M.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. S. Caracterizacao quimica das bebidas em po de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.577-580.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | FERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S. Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000. Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | WANG, S. H.; MAIA, L. H.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R.; BORGES, J. T. S. Influencia da proporcao arroz: soja sobre a solubilidade e as propriedades espumantes dos mingaus desidratados. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p .83-89, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 89 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|