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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  17/11/2022
Autoria:  PÔRTO, K. C.; GERMANO, S. R.; BORGES, G. M.
Título:  Avaliação dos brejos de altitude de Pernambuco e Paraíba, quanto à diversidade de Briófitas, para a conservação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: PÔRTO, K. C.; CABRAL, J. J. P.; TABARELLI, M. (Coord.). Brejos de altitude em Pernambuco e Paraíba: história natural, ecologia e conservação. Brasília, DF: MMA; UFPE, 2004.
Páginas:  cap. 6, p. 79-98.
Série:  (Biodiversidade, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Remanescentes florestais dos brejos de altitude de Paraíba e Pernambuco, apesar da intensa antropização, reservam considerável diversidade em briófitas. O checklist elaborado para este trabalho reúne 239 espécies pertencentes a 51 famílias. As maiores riquezas brioflorísticas são encontradas no Parque Ecológico Municipal João Vasconcelos Sobrino - Caruaru, no Bituri Grande - Brejo da Madre de Deus, na Reserva Municipal - Bonito, na Mata do estado de Pernambuco, e na Reserva Mata do Pau-Ferro - Areia, na paraíba. Considerando a brioflora do estado de Pernambuco, Meteoriaceae, Brachytheciaceae, e Phyllogoniaceae são de ocorrência exclusiva em brejo. Por sua vez, Lejeuneaceae, Metzgeriaceae, Bryaceae, Dicranaceae e Orthotrichaceae, embora presentes em outras formações vegetais no Estado, apresentam maior número de representantes - espécies - em brejo. Foram reconhecidas 8 espécies vulneráveis à extinção, sendo 5 em Bituri Grande e 3 no Parque Ecológico Municipal João Vasconcelos Sobrinho, às quais se soma Metzgeria liebmanniana Lindenb. & Gott., já citada por D. P. Costa, em 1999, para Taquaritinga do Norte. Com base em parâmetros ecológicos, avaliaram-se as áreas de brejo quanto à sua importância para a conservação, sendo reconhecidas: áreas de extrema e elevada importância e de provável importância, mas com brioflora insuficientemente conhecida.
Palavras-Chave:  Bioindicador; Brejo de altitude; Floresta submontada; Paraíba; Pernambuco; Vulnerabilidade.
Thesagro:  Briófita; Conservação; Floresta Tropical.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33617 - 1ADDPL - PP577.109813P853b
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. R. Perdas de produção e de qualidade de sementes na colheita mecanizada do arroz de terras altas. 2009. 56 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Goiás, Anápolis. Orientador: José Geraldo da Silva, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G. Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de pacoca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.149.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S.-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G. Utilização do resíduo do leite de soja na elaboração de paçoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1305-11, jul. 1999 Título em inglês: Utilization of soymilk residue in preparing "paçoca".
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; CABRAL, L. C.; BORGES, G. G. Utilizacao do residuo do leite de soja na elaboracao de pacoca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.7, p.1305-1311, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Characterizacion quimica de papillas deshidratadas de grits de maiz y soya. Alimentaria, Madrid, n.305, p.111-114, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S.-H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Efeito da proporção canjiquinha:soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev .2001 Título em inglês: Effect of corn grits:soybean ration on solubility, dispersibility and emulsifying properties of dehydrated porridges.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Efeito da proporcao canjiquinha: soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; ALBUQUERQUE, M. G. P. T.; BORGES, G. Caracteristicas tecnologicas y sensoriais de fideos fortificados con diferentes niveles de harina de hojas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill). Alimentaria, Madrid, v.276, n.9, p.91-96, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C. Effect of corn grits:soybean ratio on solubility and whipping properties of dehydrated porridges. In: AACC ANNUAL MEETING, 2000, Kansas, MO. Program book ...Kansas: AACC, 2000. p.302.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. Nitrogen solubility protein dispersibility and emulsifyiong properties of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C. Solubilidad y propiedades espumantes de papillas deshidratadas elaboradas con grits de maiz y soya. Alimentaria, Madrid, p.115-120, nov. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, L. H. Viscosidad de pasta, absorcion de agua y absorcion de grasa de gachas deshidratadas elaboradas com maiz y soya. Alimentaria, Madrid, v.295, n.9, p.63-66, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M.; CHRISTILIS, M.; MONTE, A. P. O.; MARTINS, S. R.; BORGES, G. S. Avaliação da fertilidade de cabras leiteiras exploradas na região semi-árida do Nordeste do Brasil após inseminação artificial e utilização por até duas vezes do dispositivo de liberação controlada de drogas (CIDR) para sincronização do estro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5.; EXPOVET - FEIRA DE PRODUTOS E SERVIÇOS EM MEDICINA VETERINÁRIA, 11., 2008, Gramado. A veterinária no contexto da qualidade de vida humana, bem-estar animal e respeito ao meio ambiente. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; LOPES JÚNIOR, E. S.; BORGES, G. A.; MONTE, A. P. O. do; MARTINS, S, R. Atividade estral de cabras leiteiras exploradas na região semi-árida do Nordeste do Brasil utilizando diferentes protocolos de sincronização de estro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. F.; MELLO, A. C. T.; BORGES, G. C.; CRESTANI, S.; CUSTÓDIO, J. S.; CARNEVALLI, R. A. Massa de forragem de capim piatã submetido a níveis de sombreamento em sistemas integrados de produção de leite In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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17.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; SILVA, F. C. da; BORGES, G. G.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propiedades reologicas y sensoriales de papillas reconstituidas a base de grits de maiz y soya. Alimentaria, Madrid, n.305, p.135-140, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; SILVA, F. C. da; BORGES, G. G.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Rheological and sensory properties of reconstituted corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.206.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, R.; BORGES, G.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Abundância e riqueza de insetos herbívoros e inimigos naturais em propriedades ruraisem transição agroecológica no Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Na publicação: Lucas Souza; Alex...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. J. B.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J.; ALVES, D. D.; ALVARENGA, R. C.; BORGES, G. L. F. N. Consórcio de forrageiras tropicais com o sorgo granífero em duas localidades do estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 1-9, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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