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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
WANG, S.-H.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B. |
Afiliação: |
Sin-Huei Wang, CTAA; Geraldo Gonçalves Borges, CTAA; Lair Chaves Cabral, CTAA; Flávia Batista Araujo, CTAA. |
Título: |
Efeito da proporção canjiquinha:soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 357-362, fev .2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of corn grits:soybean ration on solubility, dispersibility and emulsifying properties of dehydrated porridges. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A atividade residual do inibidor de tripsina não foi detectada nos mingaus desidratados estudados. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Maize. |
Thesagro: |
Milho; Mistura; Propriedade Físico-Química; Proteína; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Mixing; Proteins; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18947/1/pab99_267.pdf
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Marc: |
LEADER 01835naa a2200289 a 4500 001 1103680 005 2018-12-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S.-H. 245 $aEfeito da proporção canjiquinha$bsoja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effect of corn grits:soybean ration on solubility, dispersibility and emulsifying properties of dehydrated porridges. 520 $aCom o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A atividade residual do inibidor de tripsina não foi detectada nos mingaus desidratados estudados. 650 $aMixing 650 $aProteins 650 $aSoybeans 650 $aMilho 650 $aMistura 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aProteína 650 $aSoja 653 $aChemicophysical properties 653 $aMaize 700 1 $aBORGES, G. G. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aARAUJO, F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 357-362, fev .2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
27/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CHAVES, L. M. de L.; SCHULER, A. E.; CHAVES, C. L. |
Título: |
Avaliação de vurabilidade natural da aqüifero em bacia de pequeno porte do rio Uraim, Paragominas - PA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Simpósio Brasisileiro de Recursos Hídricos, 17., 2007, São Paulo. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00448naa a2200133 a 4500 001 1339546 005 2008-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, L. M. de L. 245 $aAvaliação de vurabilidade natural da aqüifero em bacia de pequeno porte do rio Uraim, Paragominas - PA. 260 $c2007 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aCHAVES, C. L. 773 $tSimpósio Brasisileiro de Recursos Hídricos, 17., 2007, São Paulo.
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