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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, V. L.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
V. L. Araújo, Medica Veterinária autônoma; N. M. Rodriguez, UFMG; L. C. Goncalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; I. Borges, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; E. O. S. Saliba, UFMG. |
Título: |
Qualidade das silagens de três híbridos de sorgo ensilados em cinco diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 59, n. 1, p. 168-174, fev. 2007. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352007000100028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as silagens de três híbridos de sorgo de média altura (BR700, BR701 e MASSA 03). Os híbridos foram cortados em cinco diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os teores de matéria seca total, pH, teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, porcentagem de proteína bruta, frações fibrosas, digestibilidade in vitro da matéria seca e teores de ácidos orgânicos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente ao acaso com três repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 5x3 (estádio de maturação ´ híbrido). As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Os teores de matéria seca e os valores de pH aumentaram com o avanço do estádio de maturação para os três híbridos estudados. Os valores de pH foram sempre menores que 4,09. Os teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, frações fibrosas e digestibilidade in vitro da matéria seca não variaram com o avanço do estádio de maturação. Os valores dos ácidos orgânicos encontrados nas silagens indicaram que o processo fermentativo foi suficiente para boa preservação da forrageira. |
Palavras-Chave: |
Momento de corte. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Matéria Seca; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31052/1/Qualidade-silagens-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02022naa a2200253 a 4500 001 1490729 005 2018-05-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352007000100028$2DOI 100 1 $aARAUJO, V. L. 245 $aQualidade das silagens de três híbridos de sorgo ensilados em cinco diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aForam avaliadas as silagens de três híbridos de sorgo de média altura (BR700, BR701 e MASSA 03). Os híbridos foram cortados em cinco diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os teores de matéria seca total, pH, teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, porcentagem de proteína bruta, frações fibrosas, digestibilidade in vitro da matéria seca e teores de ácidos orgânicos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente ao acaso com três repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 5x3 (estádio de maturação ´ híbrido). As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Os teores de matéria seca e os valores de pH aumentaram com o avanço do estádio de maturação para os três híbridos estudados. Os valores de pH foram sempre menores que 4,09. Os teores de nitrogênio amoniacal em porcentagem de nitrogênio total, frações fibrosas e digestibilidade in vitro da matéria seca não variaram com o avanço do estádio de maturação. Os valores dos ácidos orgânicos encontrados nas silagens indicaram que o processo fermentativo foi suficiente para boa preservação da forrageira. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aMatéria Seca 650 $aSorgo 653 $aMomento de corte 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 59, n. 1, p. 168-174, fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | VENTURIERI, G. A.; VENTURIERI, G. C. Calogênese do híbrido Theobroma grandiflorum x T. obovatum (Sterculiaceae). Acta Amazonica, v. 34, n. 4, p. 507-511, 2004. il. Apresentado no CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | VENTURIERI, G. C.; MELO, M. R. da S.; VENTURIERI, G. A.; RAIOL, V. de F. O. Banco de germoplasma de Theobroma L. (Sterculiaceae) da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SANTOS, S. F.; VENTURIERI, G. A.; MEDEIROS, J. de D.; POTIGUARA, R. C. de V.; VENTURIERI, G. C. Aspectos morfo-anatômicos em sementes de 4 espécies de Theobroma L. (Sterculiaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Resumos. Recife: SBB: UFRPe: UFPe, 2002. p. 200.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | VENTURIERI, G. C.; VENTURIERI, G. A.; MEDEIROS, J. de D.; CARVALHO, J. E. U. de; BOUZON, Z. L.; SANTOS, S. F. dos; BARBOSA, G.; SILVA, A. de A. R. da. Biologia aplicada ao uso econômico do gênero Theobroma: relatório de pesquisa janeiro de 2000 a janeiro 2004. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 217 p. il. Cópia de trabalho digitado. Convênio Embrapa Amazônia Oriental/CNPq (Processo nº 469915/00-5)Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 9 | |
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