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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF.
Título:  Manejo da fertilidade e nutrição mineral.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 69-83, jul./ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro (Passiflora edulis) é uma planta trepadeira de crescimento rápido que absorve grande quantidade de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), potássio (K) e cálcio (Ca). Após o aparecimento dos frutos (8º e 9º mês), o crescimento da planta é exponencial, aumentando a absorção de N, K e Ca e de micronutrientes, principalmente manganês (Mn) e ferro (Fe). São pequenas as quantidades de magnésio (Mg) (0,18 kg/ t), enxofre (5) (0,20 kg/ t), fósforo (P) (0,30 kg/ t) e Ca (0,32 kg/ t) exportadas pelos frutos. Dos nutrientes essenciais fornecidos pela adubação química, destacam-se o N, P e K. Estes devem ser aplicados de acordo com a necessidade da cultura, por meio da análise química do solo (P e K) e da expectativa produtiva da cultura (N). A avaliação do estado nutricional do maracujazeiro baseia-se na comparação entre folhas amostradas no plantio que se quer avaliar e o padrão cujas folhas são amostra das em lavouras equilibradas nutricia1mente. Deve-se aliar ao diagnóstico de campo, a análise química foliar e de solo, para confirmar carência e/ ou excesso de determinado nutriente. As recomendações de calagem, gessagem e adubação devem-se basear na análise química do solo. A adubação orgânica é uma prática importante para manter o solo produtivo. O P pode ser aplicado em única dose com base no teor do solo e produtividade esperada. O N e o K devem ser parcelados, por serem nutrientes móveis no solo e facilmente lixiviados. As quantidades de N baseiam-se na produt... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29294 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/12/2012
Data da última atualização:  21/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; SILVA, H. da C.; PERAZZO NETO, A.; BRUNO, R. de L. A.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.
Afiliação:  Mauro Nóbrega da Costa, Professor do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba; Walter Esfrain Pereira, Professor do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba; Hudsonkléio da Costa Silva, Pós - Graduando-UFRPE; Américo Perazzo Neto, Professor do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba; Riselane de Lucena Alcântara Bruno, Professor do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba; MAIRA MILANI, CNPA; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA.
Título:  Cultivares e linhagem de mamoneira avaliados em Remígio-PB nos anos de 2008 e 2009.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p.366
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  COMPETIÇÃO; MELHORAMENTO GENÉTICO; RICINUS COMMUNIS L.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Mamona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72743/1/MEL-016-P.172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27031 - 1UMTRA - CD006/12064/12
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