Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/05/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.
Afiliação:  Roberto Camargos Antunes; Ronaldo Braga Reis, UFMG; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Ana Luiza Costa Cruz Borges, UFMG; Iran Borges, UFMG.
Título:  Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 422-430, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35345/1/Modificacoes-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19904 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 546
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Boas práticas agrícolas para produção orgânica de acerola. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 108 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 253).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Boas práticas agrícolas para produção orgânica de goiaba. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 254). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Amostragens de solo e de folha em bananais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Banana em foco, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 11)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 32)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação em maracujá amarelo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracuja em foco, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação para maracujazeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 160-172.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Cultivo do maracujazeiro para o Estado da Bahia. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 39)
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Cultivo de plátanos (Bananeiras Tipo Terra). Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 42 ).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Diagnose foliar na cultura da banana. In: PRADO, R. de M. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal, SP: FCAV, 2012.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Diagnose foliar em maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Maracujá em Foco, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Diagnose química foliar em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 54).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Balanço da 4a Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultural. Documentos, 190). 1. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Balanço da 6a Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Balanço da 7ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Métodos de analise de solo para recomendação de calcário e obtenção do fator de calagem em casa-de-vegetação, na cultura da soja (Glycine max(L.) Merril). Viçosa: UFV, 1982. 58p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Fazendinha orgânica: unidade de pesquisa de produção Orgânica - UPPO Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Cultivo da Banana para o Ecossistema dos Tabuleiros Costeiros Brasilia, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 4)
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Cultivo da Bananeira 'BRS Platina'. 2.ed. Brasília, DF: 2014. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 20)
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Interação entre nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 55).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 546
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional