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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Sistemas de produção de baixo impacto para bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção convencional com o esgotamento dos recursos naturais tornou-se insustentável. Dessa forma, surgiram os sistemas de produção de baixo impacto com adoção de boas práticas agrícolas (BPAs) e tecnologias que promovem ganhos de produtividade e redução de impactos ambientais, dentre eles os sistemas orgânico e de produção integrada. Esses sistemas são normatizados e podem ou não ter as bananas produzidas certificadas. No Brasil é pequena a área de banana sob cultivo orgânico e não há produtores certificados na produção integrada, porém os agricultores estão conscientes e muitos adotam as BPAs no campo. Indicadores de sustentabilidade podem ser utilizados nos sistemas de produção de banana para avaliar os impactos de inovações tecnológicas, em duas dimensões (ecológica e socioeconômica) visando aos ajustes no sistema de produção. A parceria pesquisa e setor produtivo (modelo NUTIR) deverá tornar o sistema de produção mais viável e sustentável; parcerias e intensificação ecológica, com aumento da produtividade e redução dos impactos ambientais, porém sem necessitar de certificação da fruta, podem ser os novos rumos dos sistemas de produção. |
Thesagro: |
Banana; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Production technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126851/1/Sistemas-de-producao-de-baixo-impacto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; BORBA, R. D.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. |
Afiliação: |
DEMETRIO SANTANA MEDEIROS, INSTUTO FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, UEG; RENATA DIAS BORBA, doutoranda UFG; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Planejamento fatorial: otimização da determinação de carbono e nitrogênio da biomassa microbiana do solo por análise elementar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 70. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é otimizar as condições experimentais da determinação de carbono e nitrogênio da biomassa microbiana do solo por análise elementar no equipamento Vário TOC Clube da Elementar. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157081/1/p70.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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