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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Sistemas de produção de baixo impacto para bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção convencional com o esgotamento dos recursos naturais tornou-se insustentável. Dessa forma, surgiram os sistemas de produção de baixo impacto com adoção de boas práticas agrícolas (BPAs) e tecnologias que promovem ganhos de produtividade e redução de impactos ambientais, dentre eles os sistemas orgânico e de produção integrada. Esses sistemas são normatizados e podem ou não ter as bananas produzidas certificadas. No Brasil é pequena a área de banana sob cultivo orgânico e não há produtores certificados na produção integrada, porém os agricultores estão conscientes e muitos adotam as BPAs no campo. Indicadores de sustentabilidade podem ser utilizados nos sistemas de produção de banana para avaliar os impactos de inovações tecnológicas, em duas dimensões (ecológica e socioeconômica) visando aos ajustes no sistema de produção. A parceria pesquisa e setor produtivo (modelo NUTIR) deverá tornar o sistema de produção mais viável e sustentável; parcerias e intensificação ecológica, com aumento da produtividade e redução dos impactos ambientais, porém sem necessitar de certificação da fruta, podem ser os novos rumos dos sistemas de produção. |
Thesagro: |
Banana; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Production technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126851/1/Sistemas-de-producao-de-baixo-impacto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/12/2020 |
Data da última atualização: |
27/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FARIAS, A. P.; SANTOS, M. C. dos; JUMBO, L. O. V.; OLIVEIRA, E. E.; NOGUEIRA, P. C. de L.; SENA FILHO, J. G. de; TEODORO, A. V. |
Afiliação: |
ADRIANO PIMENTEL FARIAS; MARIA CLEZIA DOS SANTOS; LUIS OSWALDO VITERI JUMBO; EUGENIO E. OLIVEIRA; PAULO CESAR DE LIMA OLIVEIRA; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC. |
Título: |
Citrus essential oils control the cassava green mite, Mononychellus tanajoa, and induce higher predatory responses by the lacewing Ceraeochrysa caligata. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Industrial Crops & Products, v. 145, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Citrus Medica; Mandioca; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Citrus; Essential oils; Oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219666/1/Citrus-essential-oils.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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