|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1999 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF; RANULFO CORRÊA CALDAS, CNPMF. |
Título: |
Adubação nitrogenada, fosfatada e potassica para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiros Costeiros. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 57). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originário de regiões tropicais, o maracujazeiro amarelo encontra excelentes condições ecológicas para o seu cultivo no Brasil, que se destaca como maior produtor mundial (308 mil toneladas em 1994). Os frutos são fontes de minerais e vitaminas, principalmente A e C, além de possuírem propriedades farmacológicas e suco muito apreciado por seu aroma e sabor agradáveis. As características físicas do fruto e químicas do suco de maracujá variam, entre outros fatores, com a adubação empregada. O maracujazeiro apresenta crescimento rápido e continuo, extrai grande quantidade de nutrientes do solo, sendo o nitrogênio (205kg de N/ha/ano) e o potássio (184kg de K/ha/ano) os mais absorvidos. Embora a planta extraia pouco fósforo (17kg de P/ha/ano), ela exporta pelos frutos 41% do absorvido. |
Palavras-Chave: |
Maracujazeiro amarelo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01359nam a2200181 a 4500 001 1638660 005 2014-01-08 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAdubação nitrogenada, fosfatada e potassica para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiros Costeiros. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1999 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 57). 520 $aOriginário de regiões tropicais, o maracujazeiro amarelo encontra excelentes condições ecológicas para o seu cultivo no Brasil, que se destaca como maior produtor mundial (308 mil toneladas em 1994). Os frutos são fontes de minerais e vitaminas, principalmente A e C, além de possuírem propriedades farmacológicas e suco muito apreciado por seu aroma e sabor agradáveis. As características físicas do fruto e químicas do suco de maracujá variam, entre outros fatores, com a adubação empregada. O maracujazeiro apresenta crescimento rápido e continuo, extrai grande quantidade de nutrientes do solo, sendo o nitrogênio (205kg de N/ha/ano) e o potássio (184kg de K/ha/ano) os mais absorvidos. Embora a planta extraia pouco fósforo (17kg de P/ha/ano), ela exporta pelos frutos 41% do absorvido. 653 $aMaracujazeiro amarelo 700 1 $aLIMA, A. de A. 700 1 $aCALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 546 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. C. da S.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do; BORGES, A. L. Acúmulo de fitomassa e nutrientes em plantas de cobertura do solo em cultivo de bananeiras no sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do. Avaliação da bananeira Prata Anã adubada com duas fontes de potássio em sistema orgânico de produção - 1º ciclo. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 31-49. (IPI. Bulletin, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S. Amostragem de solo. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 4. p.65-69.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 546 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|