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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  24/11/2003
Data da última atualização:  10/01/2013
Autoria:  BORGES, A. L.
Afiliação:  Embrapa-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  Amostragens de solo e de folha em bananais.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1994.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para utilizar um bananal e essencial considerar os teores de nutrientes na planta e a disponibilidade deles no solo. Pela análise química do solo e da folha e possível conhecer esses teores. A amostragem correta e uma etapa muito importante para o sucesso da análise. A amostragem do solo para análise química deve ser feita antes da instalação do bananal, bem como anualmente, visando acompanhar e manter os níveis adequados de nutrientes durante o ciclo da planta (mãe-filho-neto). A amostra deve ser representativa de uma área homogenea (de até 10 da), sendo coletada aleatoriamente e formada por aproximadamente 15 a 20 subamostras. No bananal já instalado, as amostras devem ser retiradas da região de aplicação do adubo e, normalmente, na camada de 0 a 20cm. Após a retirada das subamostras e formada a amostra composta, esta deve ser bem misturada, colocando-se, aproximadamente, 300g em saco plástico ou em caixinha apropriada e encaminhar para o laboratório. E conveniente, se a terra estiver molhada, secá-la ao ar antes de colocá-la na embalagem para remessa ao laboratório.
Thesagro:  Análise Química; Banana; Nutriente; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO20201 - 1EMBFL - PPFOL 9528FOL 9528
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/01/2008
Data da última atualização:  28/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, F. P. da; ARONGAUS, A.; ROMANO, E.; VASLIN, M.; CARVALHO, A. de; ALVES-FERREIRA, M.
Afiliação:  Fernanda P. da Cruz, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Adriana Arongaus, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Eduardo Romano de Campos Pinto, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maïté Vaslin, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Alan de Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Márcio Alves-Ferreira, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Identificação através de genômica funcional de três genes homeobox envolvidos com a resposta ao estresse hídrico em café a partir de dados do Banco Genoma Café.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Genética e melhoramento do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Coffee; Genes homeobox; Homeobox genes; Vegetal improvement.
Thesagro:  Café; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28719 - 1UPCPC - --CDR00462802
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