|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
24/11/2003 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Autoria: |
BORGES, A. L. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Amostragens de solo e de folha em bananais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1994. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para utilizar um bananal e essencial considerar os teores de nutrientes na planta e a disponibilidade deles no solo. Pela análise química do solo e da folha e possível conhecer esses teores. A amostragem correta e uma etapa muito importante para o sucesso da análise. A amostragem do solo para análise química deve ser feita antes da instalação do bananal, bem como anualmente, visando acompanhar e manter os níveis adequados de nutrientes durante o ciclo da planta (mãe-filho-neto). A amostra deve ser representativa de uma área homogenea (de até 10 da), sendo coletada aleatoriamente e formada por aproximadamente 15 a 20 subamostras. No bananal já instalado, as amostras devem ser retiradas da região de aplicação do adubo e, normalmente, na camada de 0 a 20cm. Após a retirada das subamostras e formada a amostra composta, esta deve ser bem misturada, colocando-se, aproximadamente, 300g em saco plástico ou em caixinha apropriada e encaminhar para o laboratório. E conveniente, se a terra estiver molhada, secá-la ao ar antes de colocá-la na embalagem para remessa ao laboratório. |
Thesagro: |
Análise Química; Banana; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01565nam a2200181 a 4500 001 1246575 005 2013-01-10 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAmostragens de solo e de folha em bananais. 260 $aCruz das Almas: Embrapa-CNPMF$c1994 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 6). 520 $aPara utilizar um bananal e essencial considerar os teores de nutrientes na planta e a disponibilidade deles no solo. Pela análise química do solo e da folha e possível conhecer esses teores. A amostragem correta e uma etapa muito importante para o sucesso da análise. A amostragem do solo para análise química deve ser feita antes da instalação do bananal, bem como anualmente, visando acompanhar e manter os níveis adequados de nutrientes durante o ciclo da planta (mãe-filho-neto). A amostra deve ser representativa de uma área homogenea (de até 10 da), sendo coletada aleatoriamente e formada por aproximadamente 15 a 20 subamostras. No bananal já instalado, as amostras devem ser retiradas da região de aplicação do adubo e, normalmente, na camada de 0 a 20cm. Após a retirada das subamostras e formada a amostra composta, esta deve ser bem misturada, colocando-se, aproximadamente, 300g em saco plástico ou em caixinha apropriada e encaminhar para o laboratório. E conveniente, se a terra estiver molhada, secá-la ao ar antes de colocá-la na embalagem para remessa ao laboratório. 650 $aAnálise Química 650 $aBanana 650 $aNutriente 650 $aSolo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CRUZ, F. P. da; ARONGAUS, A.; ROMANO, E.; VASLIN, M.; CARVALHO, A. de; ALVES-FERREIRA, M. |
Afiliação: |
Fernanda P. da Cruz, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Adriana Arongaus, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Eduardo Romano de Campos Pinto, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maïté Vaslin, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Alan de Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Márcio Alves-Ferreira, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Identificação através de genômica funcional de três genes homeobox envolvidos com a resposta ao estresse hídrico em café a partir de dados do Banco Genoma Café. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Genética e melhoramento do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Genes homeobox; Homeobox genes; Vegetal improvement. |
Thesagro: |
Café; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00864nam a2200241 a 4500 001 1186773 005 2008-01-28 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCRUZ, F. P. da 245 $aIdentificação através de genômica funcional de três genes homeobox envolvidos com a resposta ao estresse hídrico em café a partir de dados do Banco Genoma Café. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 500 $aGenética e melhoramento do cafeeiro. 650 $aCafé 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aCoffee 653 $aGenes homeobox 653 $aHomeobox genes 653 $aVegetal improvement 700 1 $aARONGAUS, A. 700 1 $aROMANO, E. 700 1 $aVASLIN, M. 700 1 $aCARVALHO, A. de 700 1 $aALVES-FERREIRA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|