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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  PASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  Roberta Passini, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Laura Maria Oliveira Borgatti, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Nutrição Animal; Fernanda Altieri Ferreira, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal.
Título:  Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra. Contudo, a degradabilidade efetiva da proteína do milho foi diminuída pela floculação, em relação à moagem fina.
Palavras-Chave:  digestão ruminal; ruminal digestion; ruminantes.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus Nal:  ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108421/1/Degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26499 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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41.Imagem marcado/desmarcadoZEPEDA-PAULO, F. A.; SIMON, J.-C.; RAMIREZ, C. C.; FUENTES-CONTRERAS, E.; MARGARITOPOULOS, J. T.; WILSON, A. C. C.; SORENSON, C. E.; BRIONES, L. M.; AZEVEDO, R.; OHASHI, D. V.; LACROIX, C.; GLAIS, L.; FIGUEROA, C. C. The invasion route for an insect pest species: the tobacco aphid in the New World. Molecular ecology, v. 19, n. 21, p. 4738-4752, Nov. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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42.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMARGO, F. P. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LAGO, B. C. Perdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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43.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; EVANGELISTA, B. A.; SIMON, J.; SILVA, K. J. N. da; PEREIRA, A. A.; EVARISTO, A. B. Produtividade de cultivares de soja em três ambientes do Tocantins. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 18 p. (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; CAMPOS, L. J. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; SIMON, J.; ALVES, R. R.; PEDREIRA, B. C. e; QUEIROZ, FABIANA MATOS; CARDOSO, DIOGO DA SILVA; MONTEIRO, HIGOR CARVALHO. Sustainable intensification using irrigation and N fertilization for pasture production in Tocantins, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 184.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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45.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. A. O. de; BORGHI, E.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de; AVANZI, J. C.; SIMON, J.; SILVA, R. R. da; FIDELIS, R. R. Straw production and agronomic performance of soybean intercropped with forage species in no-tillage system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 861-868, out. 2017. Título em português: Produção de palha e desempenho agronômico de soja consorciada com espécies forrageiras em sistema plantio direto.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
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46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SIMON, J.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; LANZA, F. E.; LAGO, B. C.; PEREIRA, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; FIGUEIREDO, J. E. F. Yield losses in off-season corn crop due to stalk rot disease. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 54, e00283, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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47.Imagem marcado/desmarcadoBORGHI, E.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P.; SILVA, R. R. da; AVANZI, J. C.; ANDRADE, C. A. O. de; FIDELIS, R. R.; GUARDA, V. D. A.; SIMON, J.; CAMPOS, L. J. M.; CUNHA, M. K.; LIMA, A. de O.; BARBOSA, R. P. P.; ROCHA, P. H. F.; CONCEIÇÃO, W. S. S. da; FERREIRA JUNIOR, O. J.; SILVA, F. H.; SOUZA, O. R. de; PEREIRA, M. H. M.; SOUZA, J. P. de. Sobressemeadura de capins na soja para sistemas de Integração Lavoura-Pecuária. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 34 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 34).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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