|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. |
Afiliação: |
RENI SAATH, IAC; GERSON S. GIOMO, IAC; FLÁVIO M. BORÉM, UFLA; MARCO A. M. BIAGGIONI, UNESP; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FERNANDO BROETTO, UNESP. |
Título: |
Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 137 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The intrinsic quality of coffee is an important factor for the price determination at market. The main quality changes of coffee beans during the storage period are associated to fluctuations in temperature and relative humidity of the storage environment that affect the intensity and speed of the grain deterioration. The oxidative process occurs when there is imbalance between the antioxidant defense system and the production of reactive species of oxygen and nitrogen. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento do café; Café arabica; Coffee; Qualidade do grão; Qualidade fisiológica e sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01303nam a2200241 a 4500 001 1946230 005 2013-02-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATH, R. 245 $aSensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 137 520 $aThe intrinsic quality of coffee is an important factor for the price determination at market. The main quality changes of coffee beans during the storage period are associated to fluctuations in temperature and relative humidity of the storage environment that affect the intensity and speed of the grain deterioration. The oxidative process occurs when there is imbalance between the antioxidant defense system and the production of reactive species of oxygen and nitrogen. 653 $aArmazenamento do café 653 $aCafé arabica 653 $aCoffee 653 $aQualidade do grão 653 $aQualidade fisiológica e sensorial 700 1 $aGIOMO, G. S. 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aBIAGGIONI, M. A. M. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aBROETTO, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
3. | | ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; BARBOSA, J. N. Características ambientais e qualidade da bebida dos cafés do estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.32, n.261, p.18-29, mar./abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | LUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M. Condições agrometeorológicas de cafeeiros na região de Soledade de Minas, anos 1999-2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | BORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; SILVA, L. de O. Geotecnologias na análise e mapeamento de áreas de preservação permanente na Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | ZANELLA, L.; BORÉM, R. A. T.; SOUZA, C. G. S.; BORÉM, F. M; ALVES, H. M. R. Relationship between coffee and environmental preservation in the Serra da Mantiqueira, Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 280Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | BORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BOREM, F. M.; TARTARINI, L. A. F. Land use mapping and identification of conflicts in municipalities producers of coffee in the Serra da Mantiqueira, Minas Gerais, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 130.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | TAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R. Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF., V. 47, N. 10, P. 1511-1517, OUT. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 137Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | SAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S. Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p.15-24, jan./fev. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; MEIRELES, E. J. L.; DANTAS, M. F. Caracterização de áreas bioclimáticas para o cultivo de Café arábica na região da Mantiqueira de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | LUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Condições agrometeorológicas de cafeeiros na região da Serra da Mantiqueira mineira, anos 2006-2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; OLIVEIRA, V. C. de; SOUZA, K. R. Fatores climáticos e a espacialização dos cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade da bebida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, R. A. T.; BORÉM, F. M. Geotecnologias aplicadas à caracterização dos ambientes cafeeiros da Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3635-3639 , 2015Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | BORÉM, R. T.; SILVA, L. F. M.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, F. M. Identification of areas for permanent preservation in coffee producing regions of south minas gerais, brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 300-301Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|