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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOREGAS, K. G. B.; FERNANDES, G. W.; MENDES, S. M.; FERMINO, T. C.; MACEDO, S. C. de; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
Katia G. B. Boregas, UFMG; Geraldo W. Fernandes, UFMG; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; Talita C. Fermino, Cnpq/Pbic; Sabrina C. de Macedo, FAPED; José Magid Waquil, CNPMS. |
Título: |
Indice adaptativo de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em hospedeiros alternativos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos... Viçosa: UFV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo ID:339-1 |
Palavras-Chave: |
Hospedeiros alternativos; Índice relativo de adaptação. |
Thesagro: |
Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35923/1/Indice-adaptativo.pdf
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Marc: |
LEADER 00794nam a2200217 a 4500 001 1491217 005 2018-07-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOREGAS, K. G. B. 245 $aIndice adaptativo de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera$bNoctuidae) em hospedeiros alternativos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos... Viçosa: UFV$c2008 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo ID:339-1 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aHospedeiros alternativos 653 $aÍndice relativo de adaptação 700 1 $aFERNANDES, G. W. 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aFERMINO, T. C. 700 1 $aMACEDO, S. C. de 700 1 $aWAQUIL, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; TONIETTO, J.; BASTOS, E. A.; CONCEICAO, M. A. F. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JORGE TONIETTO, CNPUV; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Potencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos. |
Palavras-Chave: |
Piauí; Região semiárida; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33949/1/Doc2030001.pdf
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Marc: |
LEADER 01810nam a2200277 a 4500 001 1888207 005 2011-05-10 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aPotencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2010 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203). 520 $aNo Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos. 650 $aClima 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aZoneamento Climático 653 $aPiauí 653 $aRegião semiárida 653 $aZoneamento 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aCONCEICAO, M. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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