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Registros recuperados : 14 | |
8. | | CALLEBAUT, F.; GABRIELS, D.; MINJAUW, W.; BOODT, M. DE. Redox potential, oxygen diffusion rate, and soil gas composition in relation to water table level in two soils. Soil Sci., v.134, n.3, p.149-156, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; REIS, M. S. |
Afiliação: |
João Batista Zonta, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Uso do teste Lercafé para a caracterização de danos em sementes de cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Characterization of injuries in coffee seeds through Lercafé test. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do teste Lercafé, para estimar a germinação e caracterizar diferentes tipos de danos em sementes de cafeeiro. Utilizaram-se sementes de cafeeiro arábica cultivar Catuaí IAC 44, submetidas aos seguintes tratamentos: sementes sem dano, sementes com dano por secagem a 40 e 60ºC, e sementes brocadas. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação e Lercafé. Em relação aos dois tipos de danos, os resultados de germinação, estimada pelo Lercafé, apresentaram alta correlação com os obtidos pelo teste de germinação. O dano por secagem à alta temperatura caracterizou-se pelo aparecimento de manchas esverdeadas espalhadas, que atingiram parcial ou totalmente o endosperma da semente. O dano por broca caracterizou-se por uma depressão circundada por um anel de coloração verde. O teste Lercafé é eficiente para estimar a germinação e caracterizar os danos por secagem à alta temperatura e os causados por broca, em sementes de cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
germination test; hipoclorito de sódio; teste de germinação. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Hypothenemus Hampei. |
Thesaurus NAL: |
sodium hypochlorite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106158/1/Uso-do-teste.pdf
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Marc: |
LEADER 01817naa a2200241 a 4500 001 1125680 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZONTA, J. B. 245 $aUso do teste Lercafé para a caracterização de danos em sementes de cafeeiro. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Characterization of injuries in coffee seeds through Lercafé test. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do teste Lercafé, para estimar a germinação e caracterizar diferentes tipos de danos em sementes de cafeeiro. Utilizaram-se sementes de cafeeiro arábica cultivar Catuaí IAC 44, submetidas aos seguintes tratamentos: sementes sem dano, sementes com dano por secagem a 40 e 60ºC, e sementes brocadas. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação e Lercafé. Em relação aos dois tipos de danos, os resultados de germinação, estimada pelo Lercafé, apresentaram alta correlação com os obtidos pelo teste de germinação. O dano por secagem à alta temperatura caracterizou-se pelo aparecimento de manchas esverdeadas espalhadas, que atingiram parcial ou totalmente o endosperma da semente. O dano por broca caracterizou-se por uma depressão circundada por um anel de coloração verde. O teste Lercafé é eficiente para estimar a germinação e caracterizar os danos por secagem à alta temperatura e os causados por broca, em sementes de cafeeiro. 650 $asodium hypochlorite 650 $aCoffea Arábica 650 $aHypothenemus Hampei 653 $agermination test 653 $ahipoclorito de sódio 653 $ateste de germinação 700 1 $aARAUJO, E. F. 700 1 $aARAUJO, R. F. 700 1 $aREIS, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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