|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/04/2003 |
Data da última atualização: |
06/01/2016 |
Autoria: |
GATTO, L.; BOOCK, A.; SOUZA, T. W. de. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS. |
Título: |
Plano de negócios do Capim-Massai. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 116). |
ISBN: |
85-297-0116-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise de macroambiente; Analise da concorrência. Análise da indústria. da oferta e do mercado. Tamanho do mercado. Participação das cultivares concorrentes no mercado. Participação por segmento. Segmentos de mercado. Participação por segmento. Fatores-chave do sucesso. Análise das potencialidades e vulnerabilidades do Capim-Massai em comparação com seus principais concorrentes. Potencialidades. Vulnerabilidades. Principais vantagens competitivas. Principais desvantagens competitivas. Classificação comparativa do Capim-Massai frente aos concorrentes. Definição de objetivos, metas e estratégias. Objetivos. Metas. Estratégias. Plano de produto (síntese). Plano de preço (síntese). Plano de distribuição (síntese). Plano de comunicação (síntese). Controle das ações de marketing (resultados completos na atividade 18, em anexo). |
Palavras-Chave: |
Capim-Massai; Embrapa Beef Cattle; Embrapa Gado de Corte; Pamicum maximum. |
Thesagro: |
Comercialização; Divulgação; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
marketing; public relations; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136662/1/Doc-116.pdf
|
Marc: |
LEADER 01614nam a2200289 a 4500 001 1325224 005 2016-01-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0116-X 100 1 $aGATTO, L. 245 $aPlano de negócios do Capim-Massai. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2001 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 116). 520 $aAnálise de macroambiente; Analise da concorrência. Análise da indústria. da oferta e do mercado. Tamanho do mercado. Participação das cultivares concorrentes no mercado. Participação por segmento. Segmentos de mercado. Participação por segmento. Fatores-chave do sucesso. Análise das potencialidades e vulnerabilidades do Capim-Massai em comparação com seus principais concorrentes. Potencialidades. Vulnerabilidades. Principais vantagens competitivas. Principais desvantagens competitivas. Classificação comparativa do Capim-Massai frente aos concorrentes. Definição de objetivos, metas e estratégias. Objetivos. Metas. Estratégias. Plano de produto (síntese). Plano de preço (síntese). Plano de distribuição (síntese). Plano de comunicação (síntese). Controle das ações de marketing (resultados completos na atividade 18, em anexo). 650 $amarketing 650 $apublic relations 650 $atrade 650 $aComercialização 650 $aDivulgação 650 $aMercado 653 $aCapim-Massai 653 $aEmbrapa Beef Cattle 653 $aEmbrapa Gado de Corte 653 $aPamicum maximum 700 1 $aBOOCK, A. 700 1 $aSOUZA, T. W. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/10/2020 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MORAIS, J. S. de A. |
Afiliação: |
JESSICA SILVA DE ALMEIDA MORAIS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química. |
Título: |
Novas funcionalizações na fibra da casca de coco verde visando um suporte para imobilização de enzimas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. 75 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Processos Químicos e Bioquímicos) - Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Orientadora: Dra. Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Dra. Ana Iraidy Santa Brígida. |
Conteúdo: |
Vários materiais vêm investigados como potenciais suportes para imobilização de enzimas. Dentre eles destaca-se a fibra da casca de coco verde por ser bastante disponível, de baixo custo e rica em celulose e lignina. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo método para obtenção de um suporte para imobilização de enzimas, a partir da fibra da casca de coco verde. Inicialmente, foi avaliado a concentração de peróxido de hidrogênio mais eficiente para o prétratamento da fibra. A condição de 4,5% de peróxido de hidrogênio em pH 11,5 foi a selecionada. Após esta etapa, dois métodos de funcionalização foram avaliados. Na funcionalização por oxidação com periodato de sódio o efeito de tempo e proporção fibra:reagente foram estudados e foram obtidos 198 µmol de grupos aldeído 1g de fibra. E para funcionalização com grupamentos tosila, foram testadas variações no tempo, na concentração de reagente e na base presente no meio. Com base em dados de impacto ambiental fornecidos pelo Software SimaPro e por Microscopia Eletrônica de Varredura utilizando Espectroscopia por Energia Dispersiva, foi possível constatar que a trietilamina foi a base que causou menor impacto ambiental negativo e maior capacidade de incorporar grupamentos tosil na fibra. As fibras brutas, prétratadas e funcionalizadas foram avaliadas quanto a estabilidade quando submetidas a diferentes meios reacionais (tampão fosfato pH 5, 7 e 9, etanol, etanol juntamente com óleo (1:1), e somente óleo), nas temperaturas 40 e 50°C, sob agitação e durante 7 dias. Análises de FTIR, TGA e colorimetria mostraram preservação da estrutura lignocelulósica e remoção de extrativos e ceras. As imobilizações utilizando lipase B de Candida antarctica (CALB) nas fibras funcionalizadas após o pré-tratamento (FF) e após a lavagem (FLF) ocorreram em condições de pH 7 e pH10, tempos de 2 e 24h e temperatura de 25°C. Foi possível imobilizar CALB em ambos suportes testados. Com maior atividade apresentada para a FF em pH 7 durante 24h, com valor de 1039 U/Kg. Foi possível tratar as fibras utilizando peróxido alcalino e funcionalizá-las com periodato de sódio para posteriormente realizar as imobilizações. Os testes com o cloreto de p-toluenosulfonila também se mostraram promissores, no entanto serão necessários estudos futuros para otimização da condição desta reação. MenosVários materiais vêm investigados como potenciais suportes para imobilização de enzimas. Dentre eles destaca-se a fibra da casca de coco verde por ser bastante disponível, de baixo custo e rica em celulose e lignina. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo método para obtenção de um suporte para imobilização de enzimas, a partir da fibra da casca de coco verde. Inicialmente, foi avaliado a concentração de peróxido de hidrogênio mais eficiente para o prétratamento da fibra. A condição de 4,5% de peróxido de hidrogênio em pH 11,5 foi a selecionada. Após esta etapa, dois métodos de funcionalização foram avaliados. Na funcionalização por oxidação com periodato de sódio o efeito de tempo e proporção fibra:reagente foram estudados e foram obtidos 198 µmol de grupos aldeído 1g de fibra. E para funcionalização com grupamentos tosila, foram testadas variações no tempo, na concentração de reagente e na base presente no meio. Com base em dados de impacto ambiental fornecidos pelo Software SimaPro e por Microscopia Eletrônica de Varredura utilizando Espectroscopia por Energia Dispersiva, foi possível constatar que a trietilamina foi a base que causou menor impacto ambiental negativo e maior capacidade de incorporar grupamentos tosil na fibra. As fibras brutas, prétratadas e funcionalizadas foram avaliadas quanto a estabilidade quando submetidas a diferentes meios reacionais (tampão fosfato pH 5, 7 e 9, etanol, etanol juntamente com óleo (1:1), e somente óleo), nas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aldehyde group; Grupamento aldeído; Grupamento tosila; Immobilization; Imobilização; Lignocellulosic support; Suorte lignocelulosicos; Tosyl group. |
Thesagro: |
Lípase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216513/1/TS2020-001-dis-JSAM.pdf
|
Marc: |
LEADER 03322nam a2200229 a 4500 001 2125376 005 2021-03-10 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, J. S. de A. 245 $aNovas funcionalizações na fibra da casca de coco verde visando um suporte para imobilização de enzimas.$h[electronic resource] 260 $a2020. 75 f.$c2020 500 $aDissertação (Mestrado em Processos Químicos e Bioquímicos) - Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Dra. Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Dra. Ana Iraidy Santa Brígida. 520 $aVários materiais vêm investigados como potenciais suportes para imobilização de enzimas. Dentre eles destaca-se a fibra da casca de coco verde por ser bastante disponível, de baixo custo e rica em celulose e lignina. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo método para obtenção de um suporte para imobilização de enzimas, a partir da fibra da casca de coco verde. Inicialmente, foi avaliado a concentração de peróxido de hidrogênio mais eficiente para o prétratamento da fibra. A condição de 4,5% de peróxido de hidrogênio em pH 11,5 foi a selecionada. Após esta etapa, dois métodos de funcionalização foram avaliados. Na funcionalização por oxidação com periodato de sódio o efeito de tempo e proporção fibra:reagente foram estudados e foram obtidos 198 µmol de grupos aldeído 1g de fibra. E para funcionalização com grupamentos tosila, foram testadas variações no tempo, na concentração de reagente e na base presente no meio. Com base em dados de impacto ambiental fornecidos pelo Software SimaPro e por Microscopia Eletrônica de Varredura utilizando Espectroscopia por Energia Dispersiva, foi possível constatar que a trietilamina foi a base que causou menor impacto ambiental negativo e maior capacidade de incorporar grupamentos tosil na fibra. As fibras brutas, prétratadas e funcionalizadas foram avaliadas quanto a estabilidade quando submetidas a diferentes meios reacionais (tampão fosfato pH 5, 7 e 9, etanol, etanol juntamente com óleo (1:1), e somente óleo), nas temperaturas 40 e 50°C, sob agitação e durante 7 dias. Análises de FTIR, TGA e colorimetria mostraram preservação da estrutura lignocelulósica e remoção de extrativos e ceras. As imobilizações utilizando lipase B de Candida antarctica (CALB) nas fibras funcionalizadas após o pré-tratamento (FF) e após a lavagem (FLF) ocorreram em condições de pH 7 e pH10, tempos de 2 e 24h e temperatura de 25°C. Foi possível imobilizar CALB em ambos suportes testados. Com maior atividade apresentada para a FF em pH 7 durante 24h, com valor de 1039 U/Kg. Foi possível tratar as fibras utilizando peróxido alcalino e funcionalizá-las com periodato de sódio para posteriormente realizar as imobilizações. Os testes com o cloreto de p-toluenosulfonila também se mostraram promissores, no entanto serão necessários estudos futuros para otimização da condição desta reação. 650 $aLípase 653 $aAldehyde group 653 $aGrupamento aldeído 653 $aGrupamento tosila 653 $aImmobilization 653 $aImobilização 653 $aLignocellulosic support 653 $aSuorte lignocelulosicos 653 $aTosyl group
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|