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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  25/07/2013
Autoria:  FIDALGO, O.; BONONI, V. L. R. (coord.).
Título:  Técnicas de coleta, preservação e herborização de material botânico.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Instituto de Botânica, 1989.
Páginas:  62 p.
Série:  (Instituto de Botânica. Documentos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Instruções gerais; Algas; Fungos e líquens; Briófitas; Pteridófitas e Fanerógamas; Organização de herbário; Fórmulas e meios de cultura.
Palavras-Chave:  Coleta; Herborização; Material botânico.
Thesagro:  Herbário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL9684 - 1ADDLV - PP580.75F449t2001.00081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; H. C. de MENEZES, Departamento de Tecnologia de Alimentos-FCA/Unicamp.
Título:  Uso de albedo de maracujá na elaboração de barra de cereais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de barras de cereais tem crescido bastante nos últimos anos,ocorrendo, também, uma diversificação dos ingredientes utilizados. As fibras consistem em importante componente dessas barras e alguns resíduos vegetais, como o albedo de maracujá, possuem alto teor de fibras, inclusive solúveis, como a pectina. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do aproveitamento do albedo de maracujá em formulações de barras de cereais, buscando-se desenvolver um produto com maior teor de pectina, adequada aceitação sensorial e seguro. As barras foram processadas manualmente (mistura, deposição e laminação), utilizando, além de ingredientes tradicionais (xarope de açúcar invertido, xarope de glicose, flocos de arroz, flocos de aveia, banana-passa, gordura vegetal hidrogenada, purê de banana), o albedo de maracujá amarelo tratado para a eliminação dos compostos cianogênicos. Os teores de albedo adicionado variaram de 0% a 7,8% da composição da barra.
Palavras-Chave:  Abedo; Barra de cereais.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127540/1/2005RA-075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14309 - 1UPCRA - DD2005RA_075
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