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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  COVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  André Monzoli Covre, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Robson Bonomo, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro Universitário Norte do Espírito Santo; Marcelo Antônio Tomaz, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Centro de Ciências Agrárias; José Cochicho Ramalho, Universidade de Lisboa/Instituto Superior de Agronomia. Universidade Nova de Lisboa.
Título:  Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the concentrations and accumulation of macronutrients in conilon coffee (Coffea canephora) fruit, and their concentrations in leaves, over two years, in irrigated and nonirrigated coffee plants. Three-year-old conilon coffee plants of the cultivar Emcapa 8111 genotype 02 were used. An experimental design was carried out in randomized complete blocks, in a split-plot arrangement, with 14 replicates. The main plot factor was irrigation versus nonirrigation of coffee plants, and the split-plot factor was different fruit and leaf collection times. Collections began 10 days after the beginning of flowering and were performed on average every 28 days, until full fruit ripening. At each sampling date, five plants per treatment were picked out, by collecting one plagiotropic branch by plant, separated into fruit and leaves. Each part was dried, weighed, and subjected to the chemical analysis. Macronutrient accumulations and their accumulation rates were determined. According to the regression analysis of the data, fruit macronutrient accumulation curves fit best to sigmoidal equations. Irrigation affects the macronutrient dynamics in fruit and leaves during the fruiting phase of conilon coffee, and increases the accumulation of nutrients in the plant tissues. The macronutrients found in greater quantities are N, K, and Ca, in fruit and leaves, regardless of the irrigation treatment.
Palavras-Chave:  Acúmulo de nutriente; Coffee; Deficit hídrico; Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutrient accumulation; Water deficit.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185716/1/Impacts-of-water-availability-on-macronutrients.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63331 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  12/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.; OLIVEIRA, S. A. de; SALGADO, C. M.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; Shirlei Aparecida de Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro/COPPE; Carla Maciel Salgado, Universidade Federal Fluminense - Dep. Geog./UFF.
Título:  Avaliação de espécies vegetais na fitorremediação de solos contaminados por metais pesados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de ciência do solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fitorremediação é uma técnica promissora que busca extrair metais pesados de solos contaminados. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de diferentes espécies vegetais cultivadas em solo contaminado por metais pesados, em experimento em vasos realizado em casa-de-vegetação. Para a realização do experimento coletou-se um solo que corresponde a um aterramento de Argissolo Vermelho-Amarelo contaminado. Esse solo teve suas propriedades químicas e físicas determinadas. Por um período de 50 dias foram cultivadas espécies vegetais nesse solo contaminado. Transcorrido o período de plantio, avaliou-se a produção de massa seca da parte aérea, colmo e sistema radicular de cada espécie estudada. Os teores pseudo-totais (extração por água-régia) e biodisponíveis (extração por solução de DTPA e Mehlich-1) dos metais pesados presentes no solo foram determinados antes e após o plantio das espécies. Os resultados indicaram que as espécies apresentaram comportamento bem diferenciado quanto à produção de biomassa, absorção e translocação dos metais para parte aérea. O girassol destacou-se em relação às demais espécies em reduzir a concentração do metal cobre no solo.
Palavras-Chave:  Biorremediação; Solo contaminado.
Thesagro:  Metal Pesado.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89312/1/AVALIACAO-DE-ESPECIES-VEGETAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17673 - 1UPCAA - DD13.0030013.00300
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