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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
18/09/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (ed.). |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ANNETE BONNET, CNPASA. |
Título: |
Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
331 p. |
ISBN: |
978-85-7035-101-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I: O ambiente e o monitoramento. Parte II: A água. Parte III: A física e a química dos solos. Parte IV: A biologia dos solos. Parte V: O carbono dos solos. Parte VI: A flora. Parte VII: A fauna. Parte VIII: Perspectivas de continuidade. |
Palavras-Chave: |
Indicador ambiental; Monitoramento. |
Thesagro: |
Água; Biodiversidade; Solo; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110609/1/E-Book-Monitoramento-da-Revegetacao-do-COMPERJ-Out2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO A. BERBERT, UENF; MARINA A. B. MOLINA, UENF; GERALDO A. GRAVINA, UENF; LUCIANO R. QUEIROZ, UENF. |
Título: |
Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0100-69162010000400015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30976/1/Mecanismos-transferencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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