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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; LIMA, L. A. de; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo analítico comparativo (proteína e minerais) de cultivares de repolho (Brassica oleraceae L. var. capitatal L.) e seus respectivos chucrutes. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 16, n. 1, p. 1-16, jan./mar. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; BONASSI, I. A.; MISCHAN, M. M.; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) com vistas a produção de chucrute: análise sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 177

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGOLDINI, J. S.; BONASSI, I. A.; LIMA, L. A. de; CONCEIÇÃO, F. A. D. Estudo comparativo de cultivares de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) com vistas a produção de chucrute: proteina e minerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., Rio de Janeiro, 1980. Anais...Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1980. p. 192

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. A.; WECHESLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONÇALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Efeitos do estresse térmico sobre a produção, composição química do leite e respostas termorreguladoras de cabras da raça Alpina. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 6, p. 1632-1641, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A. Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; BONASSI, I. A.; SILVEIRA, A. C.; FARIA, V. P. de. Avaliação química de silagens de capim-elefante cultivar Taiwan A-148. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 67-72, jan. 1983. Título em inglês: Chemical evaluation of elephant grass silages cultivar Taiwan A-148.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. I. F. V.; BONASSI, I. A.; ROÇA, R. de O. Características químicas, microbiológicas e sensoriais de leite de cabra congelado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 2, maio/ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoROÇA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I. A. Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994. Título em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, C. L.; BONASSI, I. A.; GOLDONI, J. S.; EVANGELISTA, R. M. Vida de prateleira da couve-flor 'Luna' minimamente processada, armazenada sob refrigeração e com utilização de atmosfera modificada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 449, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A. Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994. Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoGOLDONI, J. S.; SILVA, A. A. da; BONASSI, I. A.; LIMA, L. A. de; SILVA, N. da. Estudo da producao de chucrute com repolho Matsukase (Brassica oleracea L. var. capitata L.) em diferentes estadios de maturacao: minerais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.36-40, maio 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Respostas termorreguladoras de cabras Pardas Alpinas submetidas a estresse termico. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.49-51.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Resposta termorreguladoras de cabras pardas alpinas submetidas a estresse termico. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.49-51.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. de A.; WECHESLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Efeitos do estresse térmico sobre a produção, composição química do leite e respostas termoreguladoras de cabras da raca Alpina. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, p. 1632-1641, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. de A.; WECHESLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONÇALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Avaliação da produção e composição mineral do leite de cabras Pardas Alpinas sob estresse térmico. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p.40.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. Avaliacao da producao e composicao quimica do leite de cabras Pardas Alpinas sob estresse termico. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.46-48.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; BONASSI, I. A.; CATANEO, A.; FERREIRA, V. L. P.; NUNES, O. L. da S. Caracterizacao do polvilho azedo proveniente de duas regioes produtoras de Minas Gerais Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.7-24, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, A. P. P.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Larissa Rodrigues Silveira Leal, FAMAM; Ana Paula Pereira Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Avaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26860 - 1UPCPL - PPCD2010.005
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