|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/06/1997 |
Autoria: |
GOMES, M. I. F. V.; BONASSI, I. A. |
Título: |
Evolucao da microbiota durante a cura do queijo minas padronizado. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.16, n.2, p.179-183, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo conhecer a evolucao da microbiota durante a cura do queijo tipo Minas padronizado. Utilizou-se leite pasteurizado com 3,2% de gordura, apresentando acidez de 16graus D. Foram realizadas duas fabricacoes, seguindo-se a metodologia indicada paraa elaboracao deste tipo de queijo. A cura foi conduzida a tempestade de 15graus C. e umidade relativa em torno de 80-90%. Acompanhou-se a maturacao atraves de analises de umidade, proteina bruta, materia graxa, cinzas, acidez titulavel e pH, realizadas a cada 8 dias. As analises microbiologicas foram efetuadas a cada 4 dias ate o final do periodo de cura, utilizando-se os meios especificos para: contagem total, genero Lactococcus, genero Lactobacillus, microrganismos proteoliticos e micror-ganismos lipoliticos. |
Palavras-Chave: |
Cura queijo Minas; Microbiota do queijo; Microorganisms cheese; Minas cheese; Minas padronizado; Queijo Minas; Ripering Minas cheese; Standardized Minas cheese. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01470naa a2200229 a 4500 001 1516806 005 1997-06-24 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. I. F. V. 245 $aEvolucao da microbiota durante a cura do queijo minas padronizado. 260 $c1996 520 $aEste trabalho teve por objetivo conhecer a evolucao da microbiota durante a cura do queijo tipo Minas padronizado. Utilizou-se leite pasteurizado com 3,2% de gordura, apresentando acidez de 16graus D. Foram realizadas duas fabricacoes, seguindo-se a metodologia indicada paraa elaboracao deste tipo de queijo. A cura foi conduzida a tempestade de 15graus C. e umidade relativa em torno de 80-90%. Acompanhou-se a maturacao atraves de analises de umidade, proteina bruta, materia graxa, cinzas, acidez titulavel e pH, realizadas a cada 8 dias. As analises microbiologicas foram efetuadas a cada 4 dias ate o final do periodo de cura, utilizando-se os meios especificos para: contagem total, genero Lactococcus, genero Lactobacillus, microrganismos proteoliticos e micror-ganismos lipoliticos. 653 $aCura queijo Minas 653 $aMicrobiota do queijo 653 $aMicroorganisms cheese 653 $aMinas cheese 653 $aMinas padronizado 653 $aQueijo Minas 653 $aRipering Minas cheese 653 $aStandardized Minas cheese 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv.16, n.2, p.179-183, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | ALMEIDA, A. M. R.; SAKAI, J.; HANADA, K.; OLIVEIRA, T. G.; BELINTANI, P.; KITAJIMA, E. W.; NORA, P. S.; NOVAES, T. G. Biological and molecular characterization of an isolate of tobacco streak virus isolated from bud blight soybeans in Brazil. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 229-230. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | ALMEIDA, A. M. R.; SAKAI, J.; OLIVEIRA, T. G. O.; BELINTANI, P.; KITAJIMA, E. W.; SOUTO, E. R.; NOVAES, T. G. de; NORA, P. S. Biological and molecular characterization of an isolate of Tobacco streak virus obtained from soybeans in Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 366-373, July/Aug. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | ALMEIDA, A. M. R.; PIUGA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; GASPAR, J. O.; VALENTIN, N.; BENATO, L. C.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; OLIVEIRA, T. G. de; BELINTANI, P.; GUERZONI, R. A.; NUNES JUNIOR, J.; HOFFMANN, L.; NORA, P. S.; NEPOMUCENO, A. L.; MEYER, M. C.; ALMEIDA, L. A. Necrose da haste da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 44 p. (Embrapa Soja. Documentos, 221).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|