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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/04/1993
Data da última atualização:  13/04/1993
Autoria:  BONASSI, I. A.
Título:  Estudo de alguns aspectos da producao e cura do queijo tipo Minas.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973.
Páginas:  101p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  O presente trabalho estudou a influencia da quantidade de coalho, de bacterias laticas, de acidificacao direta com acido latico, do tipo de salga, do efeito da temperatura e da adicao de glutation reduzido e de outros aditivos sobre a producao e cura do queijo tipo Minas. Verificou-se que a quantidade de coalho nao interferiu nas propriedades organolepticas do queijo tipo Minas. As condicoes de bacterias laticas foi fator importante na producao do queijo com leite pasteurizado, acentuado sabor, aroma e conferindo melhor textura, havendo deficiencia de cor e aspectos quando se variou a quantidade de microrganismos adicionados. Quando se fez a acidificacao direta do leite com acido latico, o coalho normalmente usado causou a coagulacao em 6 a 7 minutos, diminuinndo a sua qualidade geral. Os queijos sem bacterias laticas e sem acidificacao direta nao sofreram alteracoes de aroma, sabor e aspecto, mas perderam em corpo, textura e qualidade. A salga nao influiu significativamente nas propriedades organolepticas do queijo tipo Minas. A incorporacao de glutation ou glutation mais riboflavina, citrato de sodio e sulfato de manganes. nao melhorou as propriedades organolepticas dos queijos mantidos a 15 graus centigrados por 16 dias. Os queijos com glutation incorporado e mantidos a 15 graus centigrados por 16 dias foram superiores aos mantidos a 30 graus centigrados, em todos os atributos estudados. Os mantidos a 30 graus centigrados com umidade relativa alta foram inferiores aos sub... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cura; Laticinios.
Thesagro:  Produção; Queijo de Minas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1588 - 1ADDTS - --02451993.00245
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A. Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, H.; BONASSI, I. A.; SILVEIRA, A. C.; FARIA, V. P. de. Avaliação química de silagens de capim-elefante cultivar Taiwan A-148. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 67-72, jan. 1983. Título em inglês: Chemical evaluation of elephant grass silages cultivar Taiwan A-148.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROÇA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I. A. Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994. Título em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A. Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994. Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves.
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