Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H. C.; VALENCIANO, G. R.
Afiliação:  USP-IFSC, EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Estudo da polianilina complexada com LiClO4 por RMN do 7Li.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997.
Páginas:  p. 64.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho estudamos os processos de relaxacao spin-rede e transversal do 7Li em funcao da temperatura no polimero condutor eletronico polianilina (PAni) complexada com LiClO4, bem como os espectros de calorimetria de varredura diferencial (DSC) e condutividade eletrica. A polianilina (Sal de Esmeraldina-ES) foi obtida, inicialmente, na forma de po a partir da polimerizacao oxidativa da anilina, utilizadndo o peroxidisulfato de amonia em meio aquoso acido (HCl 1,0 M). Esta sintese convencional produz o polimero diretamente no estado dopado na forma de um po verde, que e em seguida desprotonado (pH=10, Esmeraldina Base) obtendo-se o polimero isolante (azul). Trabalhamos com o filme de PAni complexada com LiClO4 em duas concentracoes diferentes e com a PAni/LiClO4 em po protonada utilizando uma solucao de 1M de HCl. Foram realizadas medidas de tempos de relaxacao spin-rede, T1, por inversao-recuperacao, no intervalo de -100 a 80 graus Celsius nas amostras em filmes, PAni/LiClO4, e em po, PAni/LiClO4/HCl. Observamos que nas amostras em filme a concentracao de ion Li+ presente na cadeia polimerica afetya o tempo de relaxacao spin-rede, T1, tornando-o mais curto quanto maior a dopagem. O minimo de T1 ocorre as temperaturas mais altas com o aumento da dopagem com litio. A curva de 1/Tl versus temperatura e distinto do modelo BPP, apresentando um comportamento anomalo em torno de 60 graus Celsius, acompanho por uma transicao nos espectros de DSC, nas amostras em po...
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5717 - 1UPCSP - --PROCI-97.000921997.00092
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; ARAÚJO, M. R.
Afiliação:  D. M. GARCIA, UFG; A. F. FONSECA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; M. S. SOARES JUNIOR, UFG; M. CALIARI, UFG; M. R. ARAÚJO.
Título:  Aceitabilidade de arroz de terras altas parboilizado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a aceitabilidade das cultivares BRS Primavera e BRS Sertaneja, colhidas aos 30 e 47 dias após o florescimento e submetidas à parboilização.
Thesagro:  Analise organoléptica; Arroz sequeiro; Parboilização.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29400 - 1UPCPL - PP2009.1142009.114
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional