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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/1997 |
Data da última atualização: |
18/08/1997 |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. G.; FERREIRA, M. M.; SOARES, V. F.; BON, E. P. S. |
Afiliação: |
Instituto de Quimica/UFRJ CT. |
Título: |
Producao de Glicoamilase usando um fungo industrial: otimizacao do processo e caracterizacao da enzima |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O amido extraido da raiz da mandioca pode ser diretamente utilizado na alimentacao humana ou processado com diferentes finalidades. No processamento industrial do amido as enzimas sao os catalizadores mais importantes. As amilases, usadas individualmente ou em combinacoes variaveis, de acordo com o produto desejado, permitem a hidrolise da macromolecula para a producao de maltodextrinas, ciclodextrinas, xaropes de maltose e de glicose e a producao de xaropes de frutose. Apesar da importancia mundial do Brasil na producao de amido nao existem empresas brasileiras produzindo enzimas amidoliticas e consequentemente as amilases tem um alto preco. Em uma avaliacao recente o custo com enzimas contribuiu com 8% no preco final do alcool de amido de babacu. Apesar disto as importacoes de amilases vem crescendo nos ultimos anos tendo sido importadas 48 T em 1992, 89 T em 1993, 85 T em 1994 e 180 T em 1995. Devido ao papel central da glicoamilase no processamento do amido temos estudado a producao e a carcterizacao desta enzima utilizando uma cepa industrial de Aspergillus awamori. Utilizando-se condicoes especificas de cultivo, foram obtidos ate 6 g/l de glicoamilase pura em que predominou o aparecimento de uma isoforma GA II, de menor peso molecular, com quatro vezes mais atividade para o amido soluvel em relacao a GAI. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 15 | |
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