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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2010
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Debora Oliveira Paiva, Graduanda em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liana Maria Ferreira Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE.
Título:  Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo de coalho.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid; Functional foods; Goat cheese; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27677/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-de-coalho-probiotico-com-leite-de-cabras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22663 - 1UPCAA - DDSP 05421SP 05421
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTANNA, S. A. C.; MARTINS, M. R.; GOULART, J. B.; ARAUJO, S. N.; ARAUJO, E. da S.; ZAMAN.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; FAO, AUSTRIA; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Biological nitrogen fixation and soil N2O emissions from legume residuesin an Acrisol in SE Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Geoderma Regional, v.15, e00196, December 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  nformation is lacking concerning the contribution of green manure legumes to N2O emissionsfrom tropicalsoils.In a three-yearfield study, we measured the N accumulation and the N2fixation by three green manure legumesand the effects of their residues on N2O production from a tropical soil (Haplic Acrisol) under an organic farmingsystem. The legumes were jack bean (Canavalia ensiformisL.), velvet bean [Mucuna pruriens(L.) DC] and sunnhemp (Crotalaria junceaL.), which were mown atthe late pod-filling stage. The N accumulation in residues variedsubstantially among the legumetypes and the growing seasons(78?422 kg ha?1). The contribution of N2fixationto legume residues, expressed as the proportion of N in plant derived from air (%Ndfa), was relatively low in thefirst year (23?36%) and increased significantly in the following two years (46?85%). The highest amount of N2fixed was in the residues of jack bean, reaching 360 kg N ha?1. The residue of this legume and that of velvetbean caused the highest mean annual soil N2O emissions (3.78 and 3.29 kg N2O-N ha?1, respectively). Themean percentage of N lost as N2O derived from residues was not significantly affected by legume type, rangingfrom 0.58% (sunn hemp) to 0.72% (velvet bean). These percentages were below the default IPCC emission factorof 1% for N additions from plant residue or from synthetic fertilizers. We also showed that N in legume residuesderived from BNF offers an important environmental advantage over synthetic N fert... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic farming.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Denitrification; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40997 - 1UPCAP - DD
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