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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2001 |
Data da última atualização: |
28/07/2006 |
Autoria: |
NISGOSKI; S.; BOLZON de MUNIZ, G. I.; KLOCK, U. |
Título: |
Principais madeira utilizadas para laminação na regiao de Curitiba, PR. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 1, n. 1-2, p. 33-38, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho trata da identificacao das principais madeiras utilizadas para laminacao na regiao de Curitiba, Parana, assim como da variacao na sua nomenclatura popular, visando a correta identificacao. Foram coeltadas 72 amostras de laminas faqueadas e torneadas de especies escolhidas com base no uso mais frequente e importancia de utilizacao. Pela dificuldade apresentada nas analises macroscopicas, devido as caracteristicas do material amostrado, a identificacao teve que ser baseada em caracteristicas peculiares e marcantes de cada especie. Foram identificadas 37 especies. Ficou constatado que existe uma distorcao entre os nomes comerciais e a nomenclatura associada ao nome cientifico, existente na maior parte das fontes. A constatacao de erros na base na estrutura anatomica do lenho,e da padronizacao da nomenclatura comercial das madeiras, considerados os docuemntso elaborados por orgaos idoneos, como as publicacoes do IBAMA. |
Palavras-Chave: |
Características anatômicas; Laminação. |
Thesagro: |
Nomenclatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
BARBEDO, C. J.; BARBEDO, A. S. C.; NAKAGAWA, J.; SATO, O. |
Afiliação: |
CLAUDIO JOSÉ BARBEDO, Instituto de Botânica/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Prefeitura do Município de São Paulo/DEPAVE; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agonômicas - FCA/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; OSVALDO SATO, Fundação Faculdade de Agronomia 'Luiz Meneghel'- FFALM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino na semente armazenada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 839-47, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of fruit age and post-harvest period of cucumber on stored seeds. |
Conteúdo: |
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Perola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alteracoes na qualidade fisiologica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Perola') dias ate 45 dias apos a antese, permanecendo em repouso pos-colheita por 0.5, 10 e 15 dias, antes da extracao das sementes. Antes e apos dois e tres anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratorio), foram retiradas amostras para avaliacao do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos colhidos precocemente (ate 30 dias apos a antese) e sem repouso pos-colheita, perderam totalmente a capacidade germinativa no segundo ano de armazenamento. Sementes que apresentavam valores iniciais de germinacao mais elevados, as colhidas de frutos maduros (com ou sem repouso pos-colheita) ou de imaturos (30 e 35 dias de idade) com 10 a 15 dias de repouso pos-colheita, mantiveram valores acima de 70% apos tres anos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Cucumber; Cucumins sativus; Maturation; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Cucumis Sativus; Germinação; Maturação; Pepino; Pós-Colheita; Semente. |
Thesaurus NAL: |
germination; ripening; seeds; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5898/1/PAB274-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02256naa a2200373 a 4500 001 1089467 005 2019-06-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBEDO, C. J. 245 $aEfeito da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino na semente armazenada. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of fruit age and post-harvest period of cucumber on stored seeds. 520 $aPara avaliar os efeitos da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Perola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alteracoes na qualidade fisiologica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Perola') dias ate 45 dias apos a antese, permanecendo em repouso pos-colheita por 0.5, 10 e 15 dias, antes da extracao das sementes. Antes e apos dois e tres anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratorio), foram retiradas amostras para avaliacao do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos colhidos precocemente (ate 30 dias apos a antese) e sem repouso pos-colheita, perderam totalmente a capacidade germinativa no segundo ano de armazenamento. Sementes que apresentavam valores iniciais de germinacao mais elevados, as colhidas de frutos maduros (com ou sem repouso pos-colheita) ou de imaturos (30 e 35 dias de idade) com 10 a 15 dias de repouso pos-colheita, mantiveram valores acima de 70% apos tres anos de armazenamento. 650 $agermination 650 $aripening 650 $aseeds 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aCucumis Sativus 650 $aGerminação 650 $aMaturação 650 $aPepino 650 $aPós-Colheita 650 $aSemente 653 $aConservation 653 $aCucumber 653 $aCucumins sativus 653 $aMaturation 653 $aPostharvest 700 1 $aBARBEDO, A. S. C. 700 1 $aNAKAGAWA, J. 700 1 $aSATO, O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 839-47, maio 1999
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