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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2001
Data da última atualização:  28/07/2006
Autoria:  NISGOSKI; S.; BOLZON de MUNIZ, G. I.; KLOCK, U.
Título:  Principais madeira utilizadas para laminação na regiao de Curitiba, PR.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 1, n. 1-2, p. 33-38, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho trata da identificacao das principais madeiras utilizadas para laminacao na regiao de Curitiba, Parana, assim como da variacao na sua nomenclatura popular, visando a correta identificacao. Foram coeltadas 72 amostras de laminas faqueadas e torneadas de especies escolhidas com base no uso mais frequente e importancia de utilizacao. Pela dificuldade apresentada nas analises macroscopicas, devido as caracteristicas do material amostrado, a identificacao teve que ser baseada em caracteristicas peculiares e marcantes de cada especie. Foram identificadas 37 especies. Ficou constatado que existe uma distorcao entre os nomes comerciais e a nomenclatura associada ao nome cientifico, existente na maior parte das fontes. A constatacao de erros na base na estrutura anatomica do lenho,e da padronizacao da nomenclatura comercial das madeiras, considerados os docuemntso elaborados por orgaos idoneos, como as publicacoes do IBAMA.
Palavras-Chave:  Características anatômicas; Laminação.
Thesagro:  Nomenclatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3177 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  BARBEDO, C. J.; BARBEDO, A. S. C.; NAKAGAWA, J.; SATO, O.
Afiliação:  CLAUDIO JOSÉ BARBEDO, Instituto de Botânica/Seção de Sementes e Melhoramento Vegetal; JOÃO NAKAGAWA, Prefeitura do Município de São Paulo/DEPAVE; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agonômicas - FCA/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; OSVALDO SATO, Fundação Faculdade de Agronomia 'Luiz Meneghel'- FFALM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Efeito da idade e do repouso pós-colheita de frutos de pepino na semente armazenada.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 839-47, maio 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of fruit age and post-harvest period of cucumber on stored seeds.
Conteúdo:  Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Perola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alteracoes na qualidade fisiologica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Perola') dias ate 45 dias apos a antese, permanecendo em repouso pos-colheita por 0.5, 10 e 15 dias, antes da extracao das sementes. Antes e apos dois e tres anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratorio), foram retiradas amostras para avaliacao do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos colhidos precocemente (ate 30 dias apos a antese) e sem repouso pos-colheita, perderam totalmente a capacidade germinativa no segundo ano de armazenamento. Sementes que apresentavam valores iniciais de germinacao mais elevados, as colhidas de frutos maduros (com ou sem repouso pos-colheita) ou de imaturos (30 e 35 dias de idade) com 10 a 15 dias de repouso pos-colheita, mantiveram valores acima de 70% apos tres anos de armazenamento.
Palavras-Chave:  Conservation; Cucumber; Cucumins sativus; Maturation; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cucumis Sativus; Germinação; Maturação; Pepino; Pós-Colheita; Semente.
Thesaurus NAL:  germination; ripening; seeds; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5898/1/PAB274-96.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5898 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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