Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/09/2014
Data da última atualização:  03/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LENGOWSKI, E. C.; NISGOSKI, S.; OLIVEIRA, V. T. de; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; SATYANARAYANA, K. G.
Afiliação:  Elaine C. Lengowski, UFPR; Silvana Nisgoski, UFPR; Valcineide Tanobe de Oliveira, PUC-PR; GRACIELA INÊS BOLZÓN DE MUÑIZ, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Kestur G. Satyanarayana, Pesquisador visitante da Embrapa Florestas.
Título:  Development of composites of highly filled phenol formaldehyde resin: coconut (Cocos nucifera) endocarp particles.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  International Polymer Processing, v. 29, n. 4, p. 477-488, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering the growing interest in the development of new materials based on renewable materials, this paper presents the results of experiments carried out with high content (80 to 95%) of coconut endocarp particles in phenol formaldehyde resin for the development of composite material by compression molding. The morphology of the particles and chemical composition and thermal stability of both the particles and the resin were evaluated. Tensile and flexural properties of the composites exhibited significant improvements with increasing resin content, attributed to good bonding between the resin and the particles and the presence of fewer voids in the composites as well as to the microstructural homogeneity, as corroborated by the fractographic studies. The thermal stability of the composites is influenced by the proportion of particles, while the swelling characteristics are affected by the amount of resin. The results taken together suggest that the developed composite can be used for various applications.
Palavras-Chave:  Caracterização mecânica; Caracterização térmica; Compósito; Material renovável; Mechanical characterization; Moldagem por compressão; Renewable materials; Thermal characterization.
Thesaurus Nal:  compression molding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52695 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  01/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  MATHEUS DA COSTA MOURA, estagiário CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, estagiária CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; LEANDRO RIBEIRO DE MATOS, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 18.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste projeto é realizar a transformação genética de plantas do feijoeiro, visando o silenciamento gênico da mosca-branca através do RNAi.
Palavras-Chave:  Transformação genética.
Thesagro:  Feijão; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28781 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional