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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  08/06/2018
Autoria:  COCCO. C.; BOLIGON, A. A.; ANDRIOLO, J. L.; OLIVEIRA, C. S.; LORENTZ, L. H.
Afiliação:  Carine Cocco, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Alexandra Augusti Boligon, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Jerônimo Luis Andriolo, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Clarisse Silva Oliveira, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Leandro Homrich Lorentz, Universidade de Santa Catarina/Centro de Educação Superior do Oeste.
Título:  Tamanho e forma de parcela em experimentos com morangueiro cultivado em solo ou em hidroponia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 681-686, jul. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Plot size and shape in trials using strawberry cultivated with soil or using hydroponics.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar a forma e o tamanho de parcela ótimos para ensaios com a cultura do morangueiro (Fragaria x ananassa) em cultivo hidropônico e em solo. Foram conduzidos dois, experimentos, um em cultivo convencional no solo, em túneis baixos, e outro em cultivo hidropônico. Em cada experimento, avaliaram-se os efeitos do tamanho e do formato das parcelas sobre a precisão experimental. Cada planta foi considerada uma unidade básica, e o número de unidades básicas por parcela variou de 1 (48 parcelas) a 24 (duas parcelas). Foram ajustadas funções para a determinação do coeficiente de variação entre as parcelas e para a determinação da variância por unidade básica entre as parcelas. O cultivo no solo apresentou maior variabilidade experimental que o cultivo hidropônico. O aumento no número de plantas por parcela causou redução acentuada na variabilidade experimental, especialmente quando se usou o formato de parcela retangular. O tamanho ótimo estimado das parcelas é de dez plantas, no cultivo com solo, e de seis plantas, no cultivo hidropônico.
Palavras-Chave:  Coefficient of variation; Coeficiente de variação; Cultivo convencional; Cultivo convencional no solo; Experimental accuracy; Forma de parcela; Fragaria x ananassa; Heterogeneidade do solo; Hidroponia; Índice de heterogeneidade do solo; Morangueiro; Precisão experimental; Soil heterogeneity index; Tamanho de parcela; Variabilidade experimental.
Thesagro:  Cultivo Hidropônico; Morango.
Thesaurus Nal:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106073/1/Tamanho-e-forma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46923 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH35594 - 1ADDAP - --630.5630.5
CNPTIA14021 - 1EMBAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  CADENA, R. F.; MATTOS, A. C. L. de; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ARAÚJO, K. G. de L.; DELLA MODESTA, R. C.; KAJISHIMA, S.
Afiliação:  Rafael Silva Cadena, FAPERJ/UFF; Anna Carolina Leite de Mattos, UFF; Marta Regina Verruma-Bernardi, UFF; Kátia Gomes de Lima Araújo, UFF; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Shizuko Kajishima, UFF.
Título:  Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 157, p.104-110, dez. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise descritiva; Buballus bubalis; Leite búfala; Maciez; Queijo minas frescal; Valor nutricional.
Thesagro:  Cor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9694 - 1UPCSP - --2008/1662009.00165
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