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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  20/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVACK, C.; BOIAGO, M. M.; ZAMPAR, A.; BARRETA, M.; OLIVEIRA, R.; ROSCAMP, E.; DILKIN, J. D.; PETROLLI, T. G.; ARAÚJO, D. N.; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, M. T.; SILVA, A. S. da.
Afiliação:  CLAUDIO NOVACK, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; ALINE ZAMPAR, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; MAURICIO BARRETA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; ROSILENE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; EDUARDO ROSCAMP, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; JÉSSICA D. DILKIN, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DENISE N. ARAUJO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; MARCOS T. LOPES, Cooperativa Central Aurora Alimentos; ALEKSANDRO S. DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó.
Título:  Industrial egg residue as a calcium source in broiler feed: digestibility and growth performance.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 2, article e20201688, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0001-3765202320201688
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Industrial egg residue (IER) possesses substantial concentrations of calcium and crude protein. The objective of this study was to measure the digestibility and performance of broilers when IER was added to the feed. Four treatments were tested, which caused increasing replacement of calcitic limestone by IER (0, 35, 70 and 100%) during a 42-day production cycle. First, total bird excreta were collected from broilers with and without IER, and we determined dry matter digestibility, apparent metabolizable energy (AME), calcium, and nitrogen retention. The IER presented 7.5% of crude protein, 31% of calcium, 209 kcal/kg of AME and the digestibility coefficients for dry matter, crude protein, and calcium were calculated at 83.95%, 86.20%, and 67%, respectively. After the digestibility test, the effects of IER on performance, carcass and meat yield were evaluated. No significant differences between the treatments were found in terms of performance (weight gain, feed conversion, consumption, and mortality), and no differences were found in terms of carcass or meat yield. A linear decrease in the percentage of abdominal fat was observed with increasing inclusion of IER in feed. These findings suggest that IER can totally replace limestone (calcium carbonate) in broiler diets.
Palavras-Chave:  Alternative ingredients; Sustentabilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility; Environmental sustainability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156811/1/final10220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22598 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de. Comportamento sazonal de sete genótipos de coqueiro (Cocos nucifera L.) nas condições ecológicas de Mojú no Estado do Pará. 2006. 68 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Benedito Gomes dos Santos Filho; Co-orientador: Moacyr Bernardino Dias Filho, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, B. N.; SOUSA, S. M. de. Analysis of phosphorus-starvation tolerance 1 cis-acting regulatory DNA elements from rice, maize and sorghum. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 255.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; KOCH, K. E. Maize aldo-keto reductase family members expression is consistent with its multiple roles. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 62., 2016, Caxambu. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. T.; SOUSA, S. M. de. Methodology of evaluation of biostimulants effects on maize root sustem. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos. Proceedings. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLINO, M. L.; SOUSA, S. M. de. Superexpressão do gene rootless concerning crown and seminal roots de milho em tabaco. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 1, p. 98-103, 2016. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. S.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. de. Análise morfológica do sistema radicular do painel de diversidade de milho da Embrapa Milho e Sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 32 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. T. de; SOUSA, S. M. de. Avaliação de plântulas de milho sob ação de bioestimulantes à base de substâncias húmicas e aminoácidos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. T. de; SOUSA, S. M. de. Avaliação de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes em solução nutritiva. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 55 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 138).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. T. de; SOUSA, S. M. de. Bioestimulantes à base de substâncias húmicas e aminoácidos promovem o aumento do crescimento de plântulas de milho. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 1, p. 78-83, 2016. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; SOUSA, S. M. de; LANDAU, E. C. As condições ambientais e a planta podem influenciar a aquisição e a transmissão de fitoplasma por Dalbulus maidis. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 168).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. F.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. de. Caracterização e expressão heteróloga em Escherichia coli dos homólogos em milho do gene OsPSTOL1 Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 5, p. 171-188, 2019. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Decifrando o genoma em grande escala. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 253, p. 108-115, nov./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; SOUZA, A. P. de. Efeito do aumento de CO2 e de estresses abióticos em milho e sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 30 P. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 121).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; BARROS, B. de A. Detecção molecular de molicutes em milho. In: OLIVEIRA, C. M. de; SABATO, E. de O. (Ed.). Doenças em milho: insetos-vetores, molicutes e vírus. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 2, p. 25-34. Texto em português e inglês. Título equivalente: Molecular detection of mollicutes in maize.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, K. S.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. Root morphological analysis of a maize diversity panel. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, K. S.; NEGRI, B.; SOUSA, S. M. de. Root morphological analysis of a maize diversity panel under low and high phosphorus. In: ANNUAL MAIZE GENETICS CONFERENCE, 55., 2013. St. Charles, Illinois. Program and abstracts. St. Charles: [s.n.], 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHOSTETLER, A. N.; SOUSA, S. M. de; SPARKS, E. E. Root responses to abiotic stress: a comparative look at root system architecture in maize and sorghum. Journal of Experimental Botany, v. 75, n. 2, p. 553-562, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; LANDAU, E. C.; SOUSA, S. M. de. Simultaneous transmission of phytoplasma and spiroplasma by Dalbulus maidis leafhopper and symptoms of infected maize. Phytopathogenic Mollicutes, New Delhi, v. 5, S99-S100, 2015. Suplemento.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E.; SOUSA, S. M. de; LANDAU, E. C. Transmission of maize bushy stunt phytoplasma by Dalbulus maidis leafhopper. Bulletin of Insectology, Bologna, v. 64, p. S153-S154, 2011. Suplemento.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNODA, R. W.; DAMASCENO, C. M. B.; SOUSA, S. M. de. Anotação funcional de sequências com BLAST2GO. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 150).
Tipo: Circular Técnica
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