Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/09/2003 |
Data da última atualização: |
15/09/2011 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. E; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARDO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de. |
Título: |
Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
75 p. |
Série: |
(Cartilha, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Banana é uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituindo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, cura ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teior calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira é bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito pratos salgados e três de bebidads elaboradas com banana. |
Palavras-Chave: |
Banana - Agronegócio; Banana - Processamento; Banana - Receitas. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01326nam a2200241 a 4500 001 1371268 005 2011-09-15 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. E 245 $aProcessamento de banana$bpratos doces e salgados e bebidas. 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a75 p. 490 $a(Cartilha, 2). 520 $aA Banana é uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituindo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, cura ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teior calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira é bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito pratos salgados e três de bebidads elaboradas com banana. 650 $aBanana 653 $aBanana - Agronegócio 653 $aBanana - Processamento 653 $aBanana - Receitas 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCALAFANGE, P. L. 700 1 $aPASSOS, A. R. 700 1 $aALVARDO, L. B. 700 1 $aBOHORQUEZ, N. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|