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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/06/2018
Data da última atualização:  01/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. da; BOGNOLA, I. A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SANTOS, L. M. dos; PARRON, L. M.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  KRISLE DA SILVA, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; Letícia Machado dos Santos, Graduanda da PUC-PR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Atividade da urease em plantio de eucalipto com aplicação de biochar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018.
Páginas:  p. 267-269.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adição de carvão, ou biochar, ao solo visa a melhoria de suas propriedades físicas, químicas e biológicas e, simultaneamente, para o aumento das reservas estáveis de carbono na matéria orgânica do solo. Três importantes estratégias, porém, devem estar associadas ao conceito do biochar: a reciclagem de resíduos orgânicos, a geração de energia renovável e a agricultura de baixa emissão de carbono. Assim, neste trabalho, em parceria com uma empresa reflorestadora do Paraná, a Embrapa está estudando o efeito do uso do biochar sobre a adubação comercial adotada pela empresa em plantios de eucalipto. Aqui apresentamos resultados sobre a atividade da enzima urease no solo após 3 meses do plantio. Os resultados indicaram que o biochar e a adubação utilizada apresentaram efeitos significativos na atividade da enzima urease. Houve aumento signi- ficativo da urease em solos que receberam biochar após três meses de plantio.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Micro organismo.
Thesagro:  Adubação; Enzima; Solo.
Thesaurus Nal:  Biochar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178905/1/2018-AAC-Krisle-EBS-Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56365 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E.
Afiliação:  Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia.
Título:  Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos.
Palavras-Chave:  degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação.
Thesagro:  Volumosos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33306 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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