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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINCIGUERRA, L. L.; BÖCK, F. C.; SCHNEIDER, M. P.; REIS, N. A. P. C.; SILVA, L. F. da; SOUZA, K. C. M de; GUERRA, C. C.; GOMES, A. de A.; BERGOLD, A. M.; FERRÂO, M. F. |
Afiliação: |
LAYANE LENARDON VINCIGUERRA, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; FERNANDA CARLA BÖCK, Institute of Chemistry, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; MATEUS PIRES SCHNEIDER, Institute of Chemistry, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; NATALIA ALEJANDRA PISONI CANEDO REIS, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; KELLY CHRISTINA MENDES DE SOUZA, Instituto de Ciˆencias Exatas-ICE. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Para-Unifesspa; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ADRIANO DE ARAÚJO GOMES, Instituto de Ciˆencias Exatas-ICE. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-Unifesspa; ANA MARIA BERGOLD, Faculty of Pharmacy, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil; MARCO FLÔRES FERRÂO, Instituto Nacional de Ciˆencia e Tecnologia-Bioanalítca (INCT-Bioanalítica), Cidade Universit´aria, Zeferino Vaz s/n, Campinas, São Paulo, Brazil. |
Título: |
Geographical origin authentication of southern Brazilian red wines by means of EEM-pH four-way data modelling coupled with one class classification approach. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 362, n. 130087, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
EEM data recorded at different pH values was exploited by MCR-ALS in order to determine qualitative information about Brazilian red wines. In addition, the geographical traceability of wines produced in the Serra Gaúcha (Rio Grande do Sul) was carried out by DD-SIMCA considering 53 samples from the target class and 20 from other producing regions. The fluorescence signal corresponds to 9 EEMs recorded at different pH (3?11), generating four-way data. By MCR-ALS decomposition, eight factors were retrieved and related to typical chemical compounds found in red wine. In addition, the EEM pH data was used to build a one-class classification model, considering that MCR scores and all samples of the target class were properly recognised as belonging to the target class, with maximal sensitivity equal to 1. Samples of the non-target class were also adequately rejected by the model, and the specificity was found to be 0.97. |
Palavras-Chave: |
MCR-ALS; Multiway data; One-class classification; Red wine; Serra Gaúcha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223909/1/Layane.Vinciguerra.et.al-Food.Chemistry-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
08/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LAMAS, F. M.; BOLDT, A. S.; SILVA, J. F. V.; ASMUS, G. L.; GALBIERI, R. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; ALBERTO SOUZA BOLDT, IMA - RONDONÓPOLIS-MT; JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, GPR; GUILHERME LAFOURCADE ASMUS, CPAO; RAFAEL GALBIERI, IMA - PRIMAVERA DO LESTE. |
Título: |
Influência no sistema de produção soja-algodoeiro na população de fitonematoides. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALBIERI, R.; BELOT, J. L. (Ed.). Nematoides fitoparasitas do algodoeiro nos cerrados brasileiros: biologia e medidas de controle. Cuiabá: IMAmt, 2016. p. 91-124. (Boletim de P&D, n. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de nematoides parasitas de plantas apresentam especificidade em relação a seus hospedeiros e diferem quanto a suas adaptações às condições ambientais. Práticas culturais realizadas no agroecossistema têm efeito direto na comunidade e na população dos nematoides. Dependendo do manejo utilizado, pode-se selecionar e possibilitar a multiplicação de determinadas espécies, que passam de quantidades mínimas a números extremamente elevados, a ponto de inviabilizar a produção. Por outro lado, é possível indicar sistemas de produção que promovam a diminuição de problemas relacionados a nematoides, configurando-se como práticas de controle em áreas infestadas. Com isso, é importante caracterizar, no tempo e no espaço, o sistema de produção utilizado, confrontando-o com informações existentes em relação à dinâmica populacional de nematoides, para que seja possível compreender a situação atual e prever práticas que possam auxiliar no manejo de nematoides no Cerrado brasileiro. Este capítulo tem como objetivo principal caracterizar e analisar o atual sistema de produção da cultura do algodoeiro no Estado de Mato Grosso, indicando seus possíveis reflexos no manejo de nematoides. Serão apresentados dados obtidos em projeto que compreende informações de, aproximadamente, 1.800 talhões, durante quatro safras agrícolas. |
Thesagro: |
Algodão; Manejo; Praga de Planta; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145583/1/Nematoide-P.-91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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