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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOARI, A. de J.; TREMACOLDI, C. R.; SILVA, M. L. A. da; SILVA, C. T. B. da; SILVA, R. S. da; CARVALHO, T. P.
Afiliação:  ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; MANOEL LUIZ ANDRADE DA SILVA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; ROZANGELA SOUZA DA SILVA, BOLSISTA ITI; TAISE PEREIRA CARVALHO, BOLSISTA ITI.
Título:  Identificação molecular de Pseudallescheria boydii em palma de óleo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) vem se expandindo rapidamente no Estado do Pará. Durante os testes de investigação da principal doença da cultura, o amarelecimento fatal, verificou-se a presença de alguns fungos provenientes de plantas doentes e sem sintoma. Assim, o presente trabalho teve o objetivo de identificar uma dessas espécies de fungos por meio do PCR seguido do sequenciamento nucleotídico. Para isso, tecidos do interior do estipe e raízes foram plaqueados em meio ágar-água, e posteriormente, os fungos foram repicados para meio BDA. As placas contendo a espécie selecionada foram mantidas a temperatura ambiente. Após 10 dias, o fungo teve seu DNA extraído para realização do PCR utilizando os primers ITS4 e ITS5. Os produtos do PCR foram sequenciados e avaliados via programas Blast e Clustalw, onde se verificou identidade de 98 a 100% com vários acessos de Pseudallescheria boydii, inclusive aqueles que têm efeito fungistático contra fungos fitopatogênicos. Os isolados foram mantidos na micoteca do Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e estão sendo estudados quanto ao seu potencial uso no controle biológico de fungos fitopatogênicos. Este foi o primeiro relato de P. boydii em palma.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Palma de óleo.
Thesagro:  Elaeis Guineensis; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76911/1/610.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46871 - 1UPCAA - CDCD 00434
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/02/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MICLO, L.; GIRARDET, J. -M.; EGITO, A. S. do; MOLLÉ, D.; MARTIN, P.; GAILLARD, J. L.
Afiliação:  Miclo L, Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); Girardet J. M., Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Mollé D, L'Institut National de la Recherche Agronomique; Martin P., Unité Génomique et Physiologie de la Lactation (GLP) Institut National de la Recherche Agronomique; Gaillard J. L., Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA).
Título:  The primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Proteomics, v. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Highly phosphorylated casein with a low molecular mass was isolated from Haflinger mare's milk by RP-HPLC. It accounts for 4.0% of the casein content. Its mass was determined by LC-ESI-MS before and after treatment by alkaline phosphatase. The molecular mass found for the apo-form (10 591 ± 2 Da) is in agreement with its primary structure, which was established by ESI-MS/MS from tryptic peptides. It appeared that this short protein (94 amino acid residues) is an internally truncated form of the full-length equine -casein (226 residues). This low-Mr variant of equine -casein displays a large deletion (residues 50-181), due to a cryptic splice site usage occurring within exon 7 during the course of primary transcripts processing. The phosphorylation pattern of this equine -casein variant was investigated by LC-ESI-MS and 2-DE. Seven phosphorylation forms were identified with one to seven phosphate groups with pIs ranging between 4.67 and 4.01. The major isoforms carry five and six phosphate groups.
Palavras-Chave:  Equine Milk; Fosforização; High Pressure Liquid; Leite de égua.
Thesagro:  Caseína; Enzima.
Thesaurus NAL:  Alternative splicing; Amino acid sequences; Beta-casein; Chromatography; Food chemistry; Gel electrophoresis; Horses; Mass spectrometry; Peptides; Phosphorylation; Protein isoforms.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20714 - 1UPCAP - DD
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