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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOARI, A. de J.; TREMACOLDI, C. R.; SILVA, M. L. A. da; SILVA, C. T. B. da; SILVA, R. S. da; CARVALHO, T. P. |
Afiliação: |
ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; MANOEL LUIZ ANDRADE DA SILVA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; ROZANGELA SOUZA DA SILVA, BOLSISTA ITI; TAISE PEREIRA CARVALHO, BOLSISTA ITI. |
Título: |
Identificação molecular de Pseudallescheria boydii em palma de óleo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) vem se expandindo rapidamente no Estado do Pará. Durante os testes de investigação da principal doença da cultura, o amarelecimento fatal, verificou-se a presença de alguns fungos provenientes de plantas doentes e sem sintoma. Assim, o presente trabalho teve o objetivo de identificar uma dessas espécies de fungos por meio do PCR seguido do sequenciamento nucleotídico. Para isso, tecidos do interior do estipe e raízes foram plaqueados em meio ágar-água, e posteriormente, os fungos foram repicados para meio BDA. As placas contendo a espécie selecionada foram mantidas a temperatura ambiente. Após 10 dias, o fungo teve seu DNA extraído para realização do PCR utilizando os primers ITS4 e ITS5. Os produtos do PCR foram sequenciados e avaliados via programas Blast e Clustalw, onde se verificou identidade de 98 a 100% com vários acessos de Pseudallescheria boydii, inclusive aqueles que têm efeito fungistático contra fungos fitopatogênicos. Os isolados foram mantidos na micoteca do Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e estão sendo estudados quanto ao seu potencial uso no controle biológico de fungos fitopatogênicos. Este foi o primeiro relato de P. boydii em palma. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76911/1/610.pdf
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Marc: |
LEADER 02006nam a2200229 a 4500 001 1950414 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOARI, A. de J. 245 $aIdentificação molecular de Pseudallescheria boydii em palma de óleo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultura da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) vem se expandindo rapidamente no Estado do Pará. Durante os testes de investigação da principal doença da cultura, o amarelecimento fatal, verificou-se a presença de alguns fungos provenientes de plantas doentes e sem sintoma. Assim, o presente trabalho teve o objetivo de identificar uma dessas espécies de fungos por meio do PCR seguido do sequenciamento nucleotídico. Para isso, tecidos do interior do estipe e raízes foram plaqueados em meio ágar-água, e posteriormente, os fungos foram repicados para meio BDA. As placas contendo a espécie selecionada foram mantidas a temperatura ambiente. Após 10 dias, o fungo teve seu DNA extraído para realização do PCR utilizando os primers ITS4 e ITS5. Os produtos do PCR foram sequenciados e avaliados via programas Blast e Clustalw, onde se verificou identidade de 98 a 100% com vários acessos de Pseudallescheria boydii, inclusive aqueles que têm efeito fungistático contra fungos fitopatogênicos. Os isolados foram mantidos na micoteca do Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e estão sendo estudados quanto ao seu potencial uso no controle biológico de fungos fitopatogênicos. Este foi o primeiro relato de P. boydii em palma. 650 $aElaeis Guineensis 650 $aFungo 653 $aBanco de dados 653 $aPalma de óleo 700 1 $aTREMACOLDI, C. R. 700 1 $aSILVA, M. L. A. da 700 1 $aSILVA, C. T. B. da 700 1 $aSILVA, R. S. da 700 1 $aCARVALHO, T. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/02/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MICLO, L.; GIRARDET, J. -M.; EGITO, A. S. do; MOLLÉ, D.; MARTIN, P.; GAILLARD, J. L. |
Afiliação: |
Miclo L, Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); Girardet J. M., Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Mollé D, L'Institut National de la Recherche Agronomique; Martin P., Unité Génomique et Physiologie de la Lactation (GLP) Institut National de la Recherche Agronomique; Gaillard J. L., Unité de Recherche sur l'Animal et les Fonctionnalités des Produits Animaux (UR AFPA L'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). |
Título: |
The primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Proteomics, v. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Highly phosphorylated casein with a low molecular mass was isolated from Haflinger mare's milk by RP-HPLC. It accounts for 4.0% of the casein content. Its mass was determined by LC-ESI-MS before and after treatment by alkaline phosphatase. The molecular mass found for the apo-form (10 591 ± 2 Da) is in agreement with its primary structure, which was established by ESI-MS/MS from tryptic peptides. It appeared that this short protein (94 amino acid residues) is an internally truncated form of the full-length equine -casein (226 residues). This low-Mr variant of equine -casein displays a large deletion (residues 50-181), due to a cryptic splice site usage occurring within exon 7 during the course of primary transcripts processing. The phosphorylation pattern of this equine -casein variant was investigated by LC-ESI-MS and 2-DE. Seven phosphorylation forms were identified with one to seven phosphate groups with pIs ranging between 4.67 and 4.01. The major isoforms carry five and six phosphate groups. |
Palavras-Chave: |
Equine Milk; Fosforização; High Pressure Liquid; Leite de égua. |
Thesagro: |
Caseína; Enzima. |
Thesaurus NAL: |
Alternative splicing; Amino acid sequences; Beta-casein; Chromatography; Food chemistry; Gel electrophoresis; Horses; Mass spectrometry; Peptides; Phosphorylation; Protein isoforms. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02070naa a2200385 a 4500 001 1521814 005 2019-09-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMICLO, L. 245 $aThe primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aHighly phosphorylated casein with a low molecular mass was isolated from Haflinger mare's milk by RP-HPLC. It accounts for 4.0% of the casein content. Its mass was determined by LC-ESI-MS before and after treatment by alkaline phosphatase. The molecular mass found for the apo-form (10 591 ± 2 Da) is in agreement with its primary structure, which was established by ESI-MS/MS from tryptic peptides. It appeared that this short protein (94 amino acid residues) is an internally truncated form of the full-length equine -casein (226 residues). This low-Mr variant of equine -casein displays a large deletion (residues 50-181), due to a cryptic splice site usage occurring within exon 7 during the course of primary transcripts processing. The phosphorylation pattern of this equine -casein variant was investigated by LC-ESI-MS and 2-DE. Seven phosphorylation forms were identified with one to seven phosphate groups with pIs ranging between 4.67 and 4.01. The major isoforms carry five and six phosphate groups. 650 $aAlternative splicing 650 $aAmino acid sequences 650 $aBeta-casein 650 $aChromatography 650 $aFood chemistry 650 $aGel electrophoresis 650 $aHorses 650 $aMass spectrometry 650 $aPeptides 650 $aPhosphorylation 650 $aProtein isoforms 650 $aCaseína 650 $aEnzima 653 $aEquine Milk 653 $aFosforização 653 $aHigh Pressure Liquid 653 $aLeite de égua 700 1 $aGIRARDET, J. -M. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aMOLLÉ, D. 700 1 $aMARTIN, P. 700 1 $aGAILLARD, J. L. 773 $tProteomics$gv. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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