Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  07/02/2007
Autoria:  BLOEM, J.; HOPKINS, D. W.; BENEDETTI, A. (ed.).
Título:  Microbiological methods for assessing soil quality.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Wallingford: CABI, 2006.
Páginas:  307p.
ISBN:  0-85199-098-3
Idioma:  Inglês
Notas:  Inclui índice de assuntos.
Conteúdo:  Part I. Approaches to defining, monitoring, evaluating and managing soil quality - Introduction, A Benedetti and O Dilly; Defining soil suality, R G Burns, P Nannipieri, A Benedetti and D W Hopkins; Monitoring and evaluating soil quality, J Bloem, A J Schouten, S J Sorensen, M Rutgers, A van der Werf and A M Breure; Managing soil quality, M Schloter, J C Munch and F Tittarelli; Conclusive remarks, A Benedetti, P C Brookes and J M Lynch. Part II. Selected methods - Microbial biomass and numbers: Estimating soil microbial biomass, A Fließbach and F Widmer; Microbial biomass measurements by fumigation-extraction, P Brookes and R G Joergensen; Substrate-induced respiration, H Höper; Enumeration and biovolume determination of microbial Cells, M Bölter, J Bloem, K Meiners and R Möller; - Soil microbial activity: estimating soil microbial activity , O Dilly; Soil respiration, M Pell, J Stenström and U Granhall; Soil nitrogen mineralization, S Canali and A Benedetti; Nitrification in soil, A Bollmann; Thymidine and leucine incorporation to assess bacterial growth rate, J Bloem and P R Bolhuis; N2O emissions and denitrification from soil, U Sehy, M Schloter, H Bothe and J C Munch; Enzyme activity profiles and soil quality, L J Shaw and R G Burns; - Soil Microbial diversity and community composition: Estimating soil microbial diversity and community composition, J D van Elsas and M Rutgers; Soil microbial community fingerprinting based on total community DNA or RNA, J D van Elsas, E M... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de solo; Analysis; Atividade enzímica; Fixação biológica de nitrogênio; Microbiolgia do solo; Qualidade do solo; Quality.
Thesagro:  Análise; Análise do Solo; Desnitrificação; Micorriza Vesicular Arbuscular; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Mineralização; Nitrificação; Nitrogênio; Nodulação; População Microbiana; Qualidade; Respiração do Solo; Rizosfera; Solo.
Thesaurus Nal:  microbiology; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31052 - 1ADCLV - --631.4B652m2006.004
CNPMA5729 - 1ADCLV - --631.46B652m2006.00004
CNPMS18374 - 1ADCLV - PP579.1757B651m2006.00008
CPATU37499 - 1ADCLV - --579.1757B652m2006.00004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  31/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  José Almeida Pereira, Embrapa Meio-Norte; Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Arroz e Feijão; Veridiano dos Anjos Cutrim, Embrapa Arroz e Feijão; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Comparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 243-248, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no estado de Goiás. Foram avaliadas onze variedades de arroz branco e quatro de arroz vermelho, com ênfase em produtividade de grãos, teor de amilose, tempo de cocção e concentrações de ferro e zinco nas formas de consumo do arroz polido e integral. As variedades de arroz branco foram mais produtivas, apresentaram maiores teores de amilose e demandaram menos tempo para cozimento do que as variedades de arroz vermelho, todavia o arroz vermelho sobressaiu, na forma de grão polido, quanto aos teores dos micronutrientes ferro e zinco.
Palavras-Chave:  Teor de amilose.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Arroz integral; Arroz polido; Características agronômicas; Cocção; Culinária; Microelemento; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33406/1/CAATINGAPZB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28046 - 1UPCAP - DD20092009
CPAMN23985 - 1UPCAP - PPS 36/102010.00036
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional