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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/09/1992
Data da última atualização:  17/08/1995
Autoria:  MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. M.
Título:  Analise quimica de tecido vegetal.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1992.
Páginas:  17p.
Série:  IAPAR. Circular, 74.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A análise química de tecidos vegetais é utilizada para avaliar as concentrações dos elementos nutricionais em uma determinada parte da planta. Os principais objetivos da análise são: 1) diagnosticar um problema nutricional não identificado visualmente; 2) identificar sintomas visuais observados no campo; 3) localizar áreas que apresentam suprimento marginal de nutrientes; 4) identificar se um determinado nutriente aplicado foi absorvido pela planta; 5) identificar interações e antagonismos entre nutrientes; 6) identificar a mobilidade, a redistribuição, a flutuação estacional e o local de armazenamento de um determinado nutriente; 7) indicar a necessidade de uma análise complementar do solo para identificar a causa especifica de um problema nutricional e 8) juntamente com a análise de solo, auxiliar o programa de aplicação de fertilizantes e corretivos. Pode-se dizer que a análise química de tecidos vegetais é uma resposta à pergunta feita ao "paciente" planta "qual é o seu problema nutricional?" As partes das plantas normalmente utilizadas para analise são: folhas, limbo foliar, pecíolo, fruto, ramos, tronco (amostra da madeira), raízes, etc. Como as folhas das plantas são as mais utilizadas, a análise de tecidos vegetais tem sido denominada de "análise foliar". De maneira geral a análise química dos tecidos vegetais é conduzida através de várias operações, tais como: coleta da amostra no campo, acondicionamento e transferência para o laboratório, preparo ou pré-tratament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicalç analysis; IAPAR; Plant tissue; Plantas; Plantas - Elementos nutricionais - Concentracoes; Plantas - Nutricao; Tecido vegetal - Analise quimica; Vegetal Tissue.
Thesagro:  Análise; Análise Química; Nutrição; Planta; Química; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  chemical analysis; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA15273 - 1ADDFL - --FOL 35612002.0068
CNPAT1969 - 1EMBFL - --FL 008681993.00868
CNPH746 - 1ADDFL - --028142814
CNPS1559 - 1ADDFL - --FOL 12811994.00063
CNPT33561 - 1ADDFL - PPFL-0238102381
CNPUV6372 - 1ADDFL - PPFL01264FL01264
CPACT463 - 1ADDFL - PP005101992.00510
CPAF-AP4592 - 1ADDFL - PP0369203692
CPAF-RO1182 - 1ADDFL - --FOL-3178FOL-3178
CPAF-RR10813 - 1ADDFL - --PLANTAS MEDI - 003PLAN - 003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/09/2006
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAIA, S. M. F.; XAVIER, F. A. da S.; AGUIAR, M. I.; OLIVEIRA, T. S. de; MENDONÇA, E. de S.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Sistemas agroflorestais no trópico semi-árido cearense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, T. S. de. (Coord.). Solo e água: aspectos de uso e manejo com ênfase no Semi-Árido nordestino. Fortaleza: UFC, Departamento de Ciências do Solo, 2004. p. 105-129.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas agroflorestais no município de sobral, Ce; Perdas de solo, água, carbono orgânico e nurientes; Atributos físicos e químicos do solo;Carbono orgânico e nitrogênio totais; Compartilhamento da matéria orgânica do solo;Indicadores da qualidade do solo.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; SAFs; Sistema agroflorestal; Sistema agrosilvipastoril; Sistema silvipastoril; Sobral.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC18780 - 1UPCPL - --631.045O48sp.105-131
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