Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. M. B. de; CHAVES, F. C. M.; BLANK, A. F.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Bioactivity assessment of essential oils from piper and croton in Cryptococcus neoformans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 845.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA PEREIRA, C. S.; BRITO, F. de A.; MUNIZ, A. V. C. da S.; ALVES, R. P.; CARVALHO, S. V. A.; BLANK, A. F. Caracterização molecular de populações nativas de Croton tetradeinus utilizando marcadores ISSR. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 233, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C.; DINIZ, L. E. C.; BLANK, A. F.; NIZIO, D. A. C.; PINTO, J. A. O.; PEREIRA, K. L. G.; ARRIGONI BLANK, M. F. Assessment of genetic diversity of a native population of Eplingiella fruticosa: a plant with therapeutic potential. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, ago. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; MENESES, M. S.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; OLIVEIRA, E. M. C.; SAMPAIO, T. S.; VASCONCELOS, J. F.; BLANK, A. F. Toxicity and repellency of the essential oil from Lippia gracilis to the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n.5, p. 414-417, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. C. de; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, A. P. dos; OLIVEIRA, R. C. de; ASMAR, S. A.; BLANK, A. F. In vitro growth optimization and essential oil composition of basil cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03478, 2024. Título em português: Optimização do crescimento in vitro e composição de óleos essenciais de cultivares de manjericão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; PEDROTTI, A.; SANTOS, V. P.; BARRETO, M. C. V.; HOLANDA, F. S. R.; SILVA, A. J. da; MOURA, R. A. de; SANTOS, P. S.; VIEGAS, P. R. A.; PORTO, P. R. M.; BLANK, A. F. Sistemas de cultivo de sucessão de culturas e a produção do milho-doce (Zea mays) em argissolo vermelho-amarelo do litoral Sergipano. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 463, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoNIZIO, D. A. de C.; FUJIMOTO, R. Y.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FRANCA, C. C. S.; SOUSA, N. da C.; BRITO, F. de A.; SAMPAIO, T. S.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; BLANK, A. F. Essential oils of Varronia curassavica accessions have different activity against white spot disease in freshwater fish. Parasitology Research, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. M. de; GOULART, F. R. de V.; MARQUES, J. M.; BIZZO, H. R.; BLANK, A. F.; GROPOSO, C.; SOUSA, M. P. de; VÓLARO, V.; ALVIANO, C. S.; MORENO, D. S. A.; SELDIN, L. Growth inhibition of sulfate-reducing bacteria in produced water from the petroleum industry using essential oils. Molecules, Beijing, v. 22, n. 648, p. 1-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. A.; NIZIO, D. A. C.; MUNIZ, A. V. C. da S.; DINIZ, L. E. C.; RABBANI, A. R. C.; ARRIGONI BLANK, M. F.; ALVARES CARVALHO, S. V.; FIGUEIRA, G. M.; MONTANARI JUNIOR, I.; BLANK, A. F. Genetic diversity analysis of Varronia curassavica Jacq. accessions using ISSR markers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 3, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoWHITE, L. A. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; ALVARES CARVALHO, S. V.; SILVA MANN, R.; ARRIGONI BLANK, M. F.; SOUZA, E. M. S.; ALMEIDA, C. S.; NIZIO, D. A. C.; SAMPAIO, T. S.; BLANK, A. F. Genetic diversity of a native population of Myrcia ovata (Myrtaceae) using ISSR molecular markers. Genetics and Molecular Research, v. 17, n. 3, gmr18022, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. S. de; NASCIMENTO, I. R. do; HOLANDA, F. S. R.; SANTOS, A. de M.; BRITO, M. E. B.; MENDONÇA, M. da C.; MANN, R. da S. BLANK, A. F. Composição química de diferentes variedades comestíveis de inhame cultivadas no Estado de Sergipe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 297, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. F.; NIZIO, D. A. C.; BRITO, F. A.; SAMPAIO, T. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; ARRIGONI BLANK, M. F.; CARVALHO, S. V. A.; BLANK, A. F. Analysis of genetic diversity of a native population of Myrcia lundiana Kiaersk. plants using ISSR markers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 4, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos; TEODORO, A. V.; MENEZES, M. S.; PINTO ZEVALOS, D. M.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; OLIVEIRA, E. M. C.; SAMPAIO, T. S.; FARIAS, A. P.; COELHO, C. R.; BLANK, A. F. Bioactivity of essential oil from Lippia gracilis Schauer against two major coconut pest mites and toxicity to a non-target predator. Crop Protection, N. 125, 104913, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. da C. e; LARANJEIRA, D.; CARVALHO FILHO, J. L. S. de; SOUZA, P. E. de; BLANK, A. F.; ALVES, P. B.; JESUS, H. C. R. de; WARWICK, D. R. N. In vitro activity of essential oils of Lippia sidoides and Lippia gracilis and their major chemical components against Thielaviopsis paradoxa, causal agent of stem bleeding in coconut palms. Química Nova, v. 36, n. 2, p. 241-244, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA PEREIRA, C. S; MUNIZ, A. V. C. da S.; ALVES, R. P.; FEITOSA ALCANTARA, R. B.; ARRIGONI BLANK, M. F.; ALVARES CARVALHO, S. V.; COSTA, T. S.; WHITE, L. A. S.; PINTO, V. S.; SAMPAIO, T. S.; BLANK, A. F. Genetic diversity of native populations of Croton tetradenius Baill. using ISSR markers. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2001
Data da última atualização:  03/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DRUMOND, M. A.; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; Alexandre Francisco da Silva.
Título:  Fitosociologia y composicion floristica del bosque Salao Dourado del Parque Estadual do Rio Doce, Minas Gerais, Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO IUFRO, 1., 1998, Valdivia, Chile, 1998. Actas... Valdivia: IUFRO, 1998.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Con el objetivo de contribuir con la conservacion de los recursos geneticos y la recuperacion de fragmentos degradados del bosque Atlantico, se estudio la composicion floristica y fitosociologica del bosque Salao Dourado del Parque Estadual do Rio Doce, con 11.000 ha, 19graus e 49' latitud S y 42graus e 39' longitud W, altitud entre 230 y 515 m, en el distrito municipal de Timoteo - Minas Gerais. El clima es trolical humedo, megatermico, con precipitacion media anual de 1.480 mm. La temperatura media anual es de 21,9graus C. Lo suelo es del tipo Latossuelo Rojo-amarillo, de fertilidad baja y el alivio fuerte ondulado. Altura y DAP (diametro a la altura de 1,30 m del suelo) iguale y arriba del 5 cm de todos los arboles fueron evaluadas en un total de 10 parcelas de 1.000 m quadrados. Fueron encontradas 114 especies de 39 familias botanicas y 82 generos. Las familias que presentaron mayor numeros de individuos fueron Sapotaceae y Annonaceae, siendo que 15 familias fueron representados por una unica especie. Las familias Rosaceae, Hipocrateaceae y, Bignoniaceae se representaron por un suelo individuo. El bosque presento una densidad de 1690 individuos por hectaria, dominancia de 30,65 m2/ha, la diversidad para las especiesde 3,85 nats/esp. y un volmen de madera estimado en 381,7m3/ha. Con base en el indice del valor de importancia-IVI, las especies que mas resaltaron fueron: angico (Pseudopiptadenia contorta), catua-branco (Pouteria sp.), pau-de-quina (Solanaceae), espeto-branc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atlantic forest; Composicao floristica; Composition; Densidade; Mata atlantica; Reclamation; Recuperacao; Spacing; Species.
Thesagro:  Ecologia; Espécie; Planta; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  flowering; genetic resources; plant ecology.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176245/1/Separata-9403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8985 - 1UPCAA - PP0165801658
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional