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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/09/2017 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Autoria: |
COOK, C. W.; THORNE, J. L.; BLAKE, J. T.; EDLEFSEN, J. |
Título: |
Use of an esophageal-fistula cannula for collecting forage samples by grazing sheep. |
Ano de publicação: |
1958 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 17, n. 1, p. 189-193, Feb. 1958. |
DOI: |
10.2527/jas1958.171189x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A new technique for collecting herbage samples by means of sheep equipped with esophageal-fistula cannulae is described. Several fistulated sheep were used to collect forage samples representative of ingested material. Other sheep were used in the experimental areas to collect liquid and solid excreta by means of collection bags. Thus by using the lignin-ratio procedure the digestibility of range forage can be determined. |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Fistulation; Lignins. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Pastures; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01082naa a2200241 a 4500 001 2075820 005 2017-09-19 008 1958 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2527/jas1958.171189x$2DOI 100 1 $aCOOK, C. W. 245 $aUse of an esophageal-fistula cannula for collecting forage samples by grazing sheep. 260 $c1958 520 $aA new technique for collecting herbage samples by means of sheep equipped with esophageal-fistula cannulae is described. Several fistulated sheep were used to collect forage samples representative of ingested material. Other sheep were used in the experimental areas to collect liquid and solid excreta by means of collection bags. Thus by using the lignin-ratio procedure the digestibility of range forage can be determined. 650 $aDigestibility 650 $aPastures 650 $aSheep 653 $aFeed crops 653 $aFistulation 653 $aLignins 700 1 $aTHORNE, J. L. 700 1 $aBLAKE, J. T. 700 1 $aEDLEFSEN, J. 773 $tJournal of Animal Science$gv. 17, n. 1, p. 189-193, Feb. 1958.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. |
Afiliação: |
JOSUEL V. R. MOTA, UFRB; MARCELA T. VENTURINI; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARÍLIA L. C. SILVA, UEFS. |
Título: |
Correlação entre peroxidase e severidade da deterioração fisiológica pós-colheita em raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O presente trabalho objetivou avaliar a correlação entre a atividade da peroxidase e a severidade da deterioração fisiológica em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à DFPC ao longo do armazenamento. Raízes de mandioca provenientes de duas áreas experimentais (COOPAMIDO e UFRB) foram avaliadas no dia da colheita e aos 02, 05 e 10 dias após, em cinco repetições/genótipo/dia. A DFPC foi avaliada visualmente conforme a severidade (%) dos sintomas distribuídos na fatia das raízes em três cortes transversais (proximal, mediano e distal) ao longo da raiz inteira. As notas da DFPC foram transformadas em valores da área abaixo da curva de progresso da deterioração (AACPD). A análise da AACPD gerou quatro grupos, dos quais foram selecionados nove genótipos para extração e determinação da atividade da enzima peroxidase nos mesmos dias de avaliação visual da DFPC. Houve aumento da atividade da peroxidase ao longo do período de armazenamento, apresentando alta correlação positiva (> 80%) com a severidade dos sintomas de DFPC. Os resultados deste estudo sugerem que a peroxidase esteja envolvida no processo de deterioração fisiológica pós-colheita das raízes de mandioca dos genótipos avaliados, sendo um potencial indicador a ser utilizado no melhoramento da cultura para a identificação e geração de genótipos mais tolerantes à DFPC. MenosA comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O presente trabalho objetivou avaliar a correlação entre a atividade da peroxidase e a severidade da deterioração fisiológica em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à DFPC ao longo do armazenamento. Raízes de mandioca provenientes de duas áreas experimentais (COOPAMIDO e UFRB) foram avaliadas no dia da colheita e aos 02, 05 e 10 dias após, em cinco repetições/genótipo/dia. A DFPC foi avaliada visualmente conforme a severidade (%) dos sintomas distribuídos na fatia das raízes em três cortes transversais (proximal, mediano e distal) ao longo da raiz inteira. As notas da DFPC foram transformadas em valores da área abaixo da curva de progresso da deterioração (AACPD). A análise da AACPD gerou quatro grupos, dos quais foram selecionados nove genótipos para extração e determinação da atividade da enzima peroxidase nos mesmos dias de avaliação visual da DFPC. Houve aumento da atividade da peroxidase ao longo do período de armazenamento, apresentando alta correlação positiva (> 80%) com a severidade dos sintomas de DFPC. Os resultados deste estudo sugerem que a peroxidase esteja envolvida no processo de deterioração fisiológica pós-colheita das raízes de mandioca dos genótipos avaliados, sendo um potencial indicador a ser utilizado no melhoramento da cultura para a identificação... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127014/1/Correlacao-entre-peroxidase-00417-051833.pdf
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Marc: |
LEADER 02552nam a2200193 a 4500 001 2020573 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, J. V. R. 245 $aCorrelação entre peroxidase e severidade da deterioração fisiológica pós-colheita em raízes de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aA comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O presente trabalho objetivou avaliar a correlação entre a atividade da peroxidase e a severidade da deterioração fisiológica em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à DFPC ao longo do armazenamento. Raízes de mandioca provenientes de duas áreas experimentais (COOPAMIDO e UFRB) foram avaliadas no dia da colheita e aos 02, 05 e 10 dias após, em cinco repetições/genótipo/dia. A DFPC foi avaliada visualmente conforme a severidade (%) dos sintomas distribuídos na fatia das raízes em três cortes transversais (proximal, mediano e distal) ao longo da raiz inteira. As notas da DFPC foram transformadas em valores da área abaixo da curva de progresso da deterioração (AACPD). A análise da AACPD gerou quatro grupos, dos quais foram selecionados nove genótipos para extração e determinação da atividade da enzima peroxidase nos mesmos dias de avaliação visual da DFPC. Houve aumento da atividade da peroxidase ao longo do período de armazenamento, apresentando alta correlação positiva (> 80%) com a severidade dos sintomas de DFPC. Os resultados deste estudo sugerem que a peroxidase esteja envolvida no processo de deterioração fisiológica pós-colheita das raízes de mandioca dos genótipos avaliados, sendo um potencial indicador a ser utilizado no melhoramento da cultura para a identificação e geração de genótipos mais tolerantes à DFPC. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aVENTURINI, M. T. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aSILVA, M. L. C.
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