|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Autoria: |
BLACKBURN, H. D. |
Título: |
Alternatives for the utilization of tropical sheep and goat genetic resources for the tropics. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Genética, v. 13, n. 1 p. 47-62, 1990. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genetic diversity of sheep and goats found in tropical areas of Latin America provides an opportunityu for geneticists to mold desirable combinations of genes resulting in greater productivity. Successful manipulation of these animals will depend upon the animal breeder being cognizant of the production system the animals are to perform in and the wide range of tools that the animal breeder can use. It is suggested that a holistic approach in evaluating genetic resources be applied. To facilitate such an approach systems analysis and computer simulation should be incorporated into the design phase of animal breeding experiments. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Caprino; Genética Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal genetic resources; Breeding; Genetic improvement; Goats; Latin America; Sheep; Tropics. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01339naa a2200253 a 4500 001 1521642 005 2023-12-07 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLACKBURN, H. D. 245 $aAlternatives for the utilization of tropical sheep and goat genetic resources for the tropics. 260 $c1990 520 $aThe genetic diversity of sheep and goats found in tropical areas of Latin America provides an opportunityu for geneticists to mold desirable combinations of genes resulting in greater productivity. Successful manipulation of these animals will depend upon the animal breeder being cognizant of the production system the animals are to perform in and the wide range of tools that the animal breeder can use. It is suggested that a holistic approach in evaluating genetic resources be applied. To facilitate such an approach systems analysis and computer simulation should be incorporated into the design phase of animal breeding experiments. 650 $aAnimal genetic resources 650 $aBreeding 650 $aGenetic improvement 650 $aGoats 650 $aLatin America 650 $aSheep 650 $aTropics 650 $aCaprino 650 $aGenética Animal 650 $aOvino 653 $aMelhoramento genético 773 $tRevista Brasileira de Genética$gv. 13, n. 1 p. 47-62, 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/1994 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, UNESP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Botany composition; Bubalino; Buffalo; Esophageal Fistula; Fistula esofagiana; Forrage. |
Thesagro: |
Animal; Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212724/1/Composicao-botanica-e-valor-nutritivo-da-forragem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02261naa a2200397 a 4500 001 1373112 005 2021-01-25 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aComposição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. 260 $c1994 520 $aAvaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $anutrition 650 $aAnimal 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aComposição Botânica 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aBotany composition 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aEsophageal Fistula 653 $aFistula esofagiana 653 $aForrage 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 3, p. 491-501, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|