|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
09/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. N. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; POMINI, A. M. |
Afiliação: |
PRISCILLA NASCIMENTO DA SILVA, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ARMANDO MATEUS POMINI, CTAA. |
Título: |
Determinação de metanol em glicerina por headspace estático/CG/EM. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromatografia em fase gasosa; Glicerol; Headspace; Transesterificação. |
Thesagro: |
Metanol. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93669/1/2011-276.pdf
|
Marc: |
LEADER 00682nam a2200205 a 4500 001 1919279 005 2013-12-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. N. da 245 $aDeterminação de metanol em glicerina por headspace estático/CG/EM. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 650 $abiodiesel 650 $aMetanol 653 $aCromatografia em fase gasosa 653 $aGlicerol 653 $aHeadspace 653 $aTransesterificação 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aPOMINI, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2009 |
Data da última atualização: |
05/08/2010 |
Autoria: |
NAZARENO, N. R. X. de (Ed.). |
Título: |
Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 2009. |
Páginas: |
249 p. |
ISBN: |
978-85-88184-29-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Livro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura da batata. Ao longo de dez capítulos com ilustrações, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para o sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas a formas de manejo eficiente do solo, informa sobre cultivares mais adaptadas ao sistema orgânico de produção, descreve as principais doenças e pragas com ocorrência no Paraná e na região Sul do Brasil e suas biologias e manejo integrado, mostra o ponto de vista e as exigências do consumidor com as mudanças de hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, dá uma resenha da utilização de extratos e óleos essenciais no controle de doenças das plantas e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica do estado. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Biocenose; Cultivo orgânico. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Batata; Fertilidade do Solo; Inseto; Mercado; Produção; Produção Orgânica; Sistema de Produção; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02009nam a2200277 a 4500 001 1746963 005 2010-08-05 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-88184-29-9 100 1 $aNAZARENO, N. R. X. de (Ed.). 245 $aProdução orgânica de batata$bpotencialidades e desafios. 260 $aLondrina: IAPAR$c2009 300 $a249 p. 520 $aLivro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura da batata. Ao longo de dez capítulos com ilustrações, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para o sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas a formas de manejo eficiente do solo, informa sobre cultivares mais adaptadas ao sistema orgânico de produção, descreve as principais doenças e pragas com ocorrência no Paraná e na região Sul do Brasil e suas biologias e manejo integrado, mostra o ponto de vista e as exigências do consumidor com as mudanças de hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, dá uma resenha da utilização de extratos e óleos essenciais no controle de doenças das plantas e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica do estado. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBatata 650 $aFertilidade do Solo 650 $aInseto 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProdução Orgânica 650 $aSistema de Produção 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAdubação orgânica 653 $aBiocenose 653 $aCultivo orgânico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|