Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/04/2022
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  O mercado de óleos essenciais no Brasil e no mundo na última década.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 45, n. 8, p. 949-958, Abr. 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170889
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão.
Conteúdo:  The international trade of essential oils accounted for more than US$ 10 billion in 2021, with a growing tendence. USA, China, India, France and Brazil are the main global players. Reliable and comprehensive market data, however, is hard to obtain. Apart from a few government databases dealing with import/export values, information regarding local (national/internal) production and consumption as well as market trends, when available, are for sale, and expensive. Data from the global and Brazilian markets in the last decade were gathered and discussed in this review, with highlights on the balance of trade and the main oils produced in Brazil. As a megadiverse country, opportunities for new essential oils from Brazil do exist, but several obstacles must be overcome, such as legislation compliance,quality, supply and safety assurance, so that the market can be conquered.
Palavras-Chave:  Commercial balance; ISO; Market; Omércio internacional; Saldo comercial.
Thesagro:  Mercado; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Essential oils; International trade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241277/1/v45n8a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15313 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 584
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Brazilian essential oils: an overwiew. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 47., 2016, Nice. Program & book of abstracts. Nice: Institut de Chimie de Nice, 2016. p. 34. ISEO. OP 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Embrapa. International Federation of Essential Oil and Aroma Chemicals, Londres, p. 8-9, nov. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Avaliação agronômica de vinte espécies amazônicas ou adaptadas com potencial de aplicação no mercado de fragrâncias e aromas. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 141-143. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C. L.; BIZZO, H. R. Automation of data entry in electronic sheets for predicted response factor calculation in essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroclaw, Poland. Programme and book of abstracts... Wroclaw: Liquid Technologies: Wroclaw University of Science and Technology: Wroclaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. p. 141. ISEO 2022. PP-B13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Teor e caracterização química do óleo essencial de Croton sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M.; BIZZO, H. R. Uso de técnicas atuais para extração de compostos voláteis em laboratórios de óleos essenciais e aromas, e seus benefícios. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. O mercado de óleos essenciais no Brasil e no mundo na última década. Química Nova, v. 45, n. 8, p. 949-958, Abr. 2022. Artigo de revisão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LAGO, R. C. A. A presença da química no agronegócio. Revista de Química Industrial, Rio de Janeiro, ano 78, n. 728, p. 11-14, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; BIZZO, H. R. Óleo de argan: histórico cultural, características e aplicações industriais. Revista de Química Industrial, v. 87, n. 762, 1. trim. 2019. p. 56-61. Argan oil: cultural history, characteristics and industrial applications. Artigo de revisão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES LUTZ, D.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Atividade antioxidante de oleorresina de pimentas brasileiras pelo método do DPPH. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LOPES LUTZ, D.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos de genótipos de pimentas brasileiras. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 217-218.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 16, n. 2, abr./jun. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de manjerona comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0383-478.2.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de oregano comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0384-478.3.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L. Avaliacao da qualidade do louro comercial (Laurus Nobilis L.). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; MANSUR, E.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G. Comparative analysis of the volatile constituents of in vitro and ex vitro plants of Petiveria alliacea L. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 37., 2006, Grasse. Program & book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2006. p. 132. Ref. P-79.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Biomassa, produção e composição química do óleo essencial de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham) em função de espaçamentos, na Amazônia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3269-3273, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of essential oil constituents from four populations of Piper aduncum from Distrito Federal, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlinburg, Germany. Final programme. Book of abstracts. [S.l.: German Chemical Society: JKI], 2008. p. 117.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 584
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional