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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/09/2017 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; ANTONIASSI, R.; JORGE, R. O.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Analysis of volatile compounds from Brazilian virgin olive oils. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO-TÉCNICO EXPOLIVA, 18., 2017, Jaén, España. [Anais...]: Comunicaciones Científicas. Espanha, 2017. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
GC-FID; Olive oils; SPME; Volatiles. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SOBRAL, P. V. C.; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, G. B.; MEIRELLES, A. C. S.; HENRIQUE, J. M.; WETZEL, M. M. V. S. |
Afiliação: |
JARDEL O. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; PAULA VERENA C. SOBRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; GISLANNE B. BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANA CLARA S. MEIRELLES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JAMILLI M. HENRIQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA MAGALY VELLOSO SILVA WETZEL, Cenargen. |
Título: |
Caracterização morfológica de acessos de feijão-mungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte com base em descritores qualitativos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O feijão-mungo-verde (Vigna radiata (L.) Wilczek), também conhecido como feijãomoyashi, é uma leguminosa tradicionalmente cultivada como fonte de alimentos e para uso industrial nas regiões tropicais e subtropicais. No Brasil, apesar da produção incipiente, há tendência crescente de aceitação e demanda e o consumo ocorre, principalmente, na forma de brotos, em saladas. A espécie é rica em proteínas, vitamina B e ferro e seu consumo também pode ser feito na forma de vagens ou grãos em saladas ou cozido e pode ser considerada alternativa para diversificação de plantios de pequenos produtores. O objetivo deste trabalho foi caracterizar qualitativamente acessos de feijãomungo-verde do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Vigna sp. da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Quarenta e nove acessos foram caracterizados em casa de vegetação, com parcelas constituídas por 20 plantas e os dados foram obtidos em dez plantas selecionadas aleatoriamente. Utilizaram-se 16 descritores qualitativos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute (IBPGR), atual Bioversity International. Os descritores cor do pecíolo e do caule revelaram variabilidade entre os acessos. Entretanto, nenhum descritor avaliado apresentou todos os estados possíveis relacionados na lista descritiva do IBPGR para os 46 acessos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69578/1/Caracterizacao21586.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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