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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2007 |
Autoria: |
BITTENCOURT, A. M. B.; FILGUEIRAS, M. R. T.; CASTRO, V. R. O. e; ANDRADE, H. A. de S. |
Título: |
Composicao mineral de algumas especies de gramineas forrageiras ao longo de seu ciclo vegetativo. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1009-1017 set./out.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi determinada a composicao dos elementos nutrientes Ca, Mg, Na, K, Fe, Mn, Cu e Zn, de tres especies de gramineas no municipio de Niteroi (regiao litoranea) do Estado do Rio de Janeiro: o capim-elefante variedade Napier (Pennisetum purpureum Schum), o capim-coloniao (Panicum maximum Jacq.) e o capim-guatemala (Tripsacum laxum Nash.). As amostras de cada especies eram colhidas a intervalos de aproximadamente dois meses e envolveram todo o ciclo vegetativo dessa graminea. Gramineas da regiao de Cordeiro (regiao montanhosa): o capim-jaragua (Hyparrhenia rufa (Ness.) Stapf.), o capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf. Praim.) e o capim-gordura (Melinis minutiflora P. de Beauv.) foram tambem analisadas no que diz respeito aqueles elementos, mas dessas sohouve a coleta de uma amostra, nao se tendo, portanto realizado o estudo ao longo de todo o ciclo vegetativo. Nesse estudo foi possivel verificar o equilibrio mineral, que e fornecido pelos teores absolutos de varios elementos analisados e pelas relacoes (K/Na), (k/Mg) e (k/Ca + Mg) + (100/Mn) + (10/Cu. Pela analise dos resultados conclui-se que nas plantas pesquisadas nao houve um equilibrio perfeito nas varias relacoes estudadas, mas bastante satisfatorio, com excessao da relacao K/Na. |
Palavras-Chave: |
Capil-guatemala; Capim-coloniao; Capim-napier; Micronutriente; Micronutrients. |
Thesagro: |
Panicum Maximum; Pennisetum Purpureum; Tripsacum Laxum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 38 | |
21. | | CORREA, T. B. S.; BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; COSTA, L. S. Toxigenic potencial of Aspergillus ochraceus isolated from green coffee of the Brazilian cerrado. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.184.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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22. | | BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; CORREA, T. B. S.; COSTA, P. P.; FREITAS-SILVA, O. Toxigenic potential of Aspergillus ochraceus from irrigated Brazilian cerrado coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 19., 2001, Trieste, Italia. Abstracts... [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2001. Ref. PB 706.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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38. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X. de; CORREA, T. B. S. Ocorrência de fungos filamentosos em amêndoas de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bonp.) coletadas em áreas de floresta no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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