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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/06/2002 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R.; VLIET, H. van der; KITAJIMA, E. W.; PIUGA, F. F.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L. |
Título: |
Necrose da haste: nova virose da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. |
Páginas: |
p. 42. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 181). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Necrose; Soja; Virose Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MIEKO KIMURA, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28339/1/2010-287.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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