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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; BILHALVA, A. B.; FLORES CANTILLANO, R. F. |
Afiliação: |
RICARDO ALFREDO KLUGE, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESLAQ/Departamento de Horticultura; ALDONIR BARREIRA BILHALVA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/FAEM/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT. |
Título: |
Influência do estádio de maturação e da embalagem de polietileno na frigoconservação de ameixa. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 323-29, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of ripening stage and polyethylene packaging on cold storage of plum. |
Conteúdo: |
Um experimento visando verificar a influencia do estadio de maturacao e da embalagem de polietileno, durante o armazenamento de ameixa (Prunus salicina Lindl.) cultivar Amarelinha, foi realizado na Embrapa - Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS. Foram utilizadas frutas em tres estadios de maturacao: verde, semimaduro e maduro, embaladas ou nao em sacos de polietileno. O armazenamento refrigerado realizou-se a 0 graus C. e 90-95% UR, por 14, 28 e 42 dias, seguido da comercializacao simulada por tres dias a 25-26 graus C. As frutas semimaduras foram as que perderam menos peso ao longo da frigoconservacao e comercializacao simulada. A embalagem de polietileno reduziu as perdas de peso para menos de 1% ao longo do armazenamento. As frutas nao embaladas perderam ate 7% em peso, apresentando sintomas de murchamento a partir dos 28 dias, principalmente as do estadio maduro. A firmeza de polpa e a acidez total titulavel decresceram ao longo do experimento nos tres estadios de maturacao, e a perda elevada de acidez resultou em sobrematuracao das frutas, principalmente aos 42 dias de armazenamento. Nao ocorreu desintegracao interna nas frutas e a incidencia de podridao aumentou aos 42 dias. Conclui-se que o armazenamento refrigerado deve ser feito ate os 28 dias. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Fruit storage. |
Thesagro: |
Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7938/1/pab188_95.pdf
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Marc: |
LEADER 02011naa a2200193 a 4500 001 1091793 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aInfluência do estádio de maturação e da embalagem de polietileno na frigoconservação de ameixa. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Influence of ripening stage and polyethylene packaging on cold storage of plum. 520 $aUm experimento visando verificar a influencia do estadio de maturacao e da embalagem de polietileno, durante o armazenamento de ameixa (Prunus salicina Lindl.) cultivar Amarelinha, foi realizado na Embrapa - Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS. Foram utilizadas frutas em tres estadios de maturacao: verde, semimaduro e maduro, embaladas ou nao em sacos de polietileno. O armazenamento refrigerado realizou-se a 0 graus C. e 90-95% UR, por 14, 28 e 42 dias, seguido da comercializacao simulada por tres dias a 25-26 graus C. As frutas semimaduras foram as que perderam menos peso ao longo da frigoconservacao e comercializacao simulada. A embalagem de polietileno reduziu as perdas de peso para menos de 1% ao longo do armazenamento. As frutas nao embaladas perderam ate 7% em peso, apresentando sintomas de murchamento a partir dos 28 dias, principalmente as do estadio maduro. A firmeza de polpa e a acidez total titulavel decresceram ao longo do experimento nos tres estadios de maturacao, e a perda elevada de acidez resultou em sobrematuracao das frutas, principalmente aos 42 dias de armazenamento. Nao ocorreu desintegracao interna nas frutas e a incidencia de podridao aumentou aos 42 dias. Conclui-se que o armazenamento refrigerado deve ser feito ate os 28 dias. 650 $aPrunus Salicina 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aFruit storage 700 1 $aBILHALVA, A. B. 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 323-29, mar. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 13 | |
11. | | GUIMARÃES, L. L.; HOLANDA, I. L. de; OLIVEIRA, L. D.; LACERDA, T. S.; PAIVA, G. R. de. Caracterização de genes candidatos à coordenação transcricional no parênquima durante a maturação do embrião de Arabidopsis thaliana. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 46.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | PAIVA, G. R. de; FARIA, D. A.; BARRETO, G. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Management of nuclei conservation schemes of Brazilian locally adapted goats using molecular markers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | GANDER, E. S.; HOLMSTROEM, K. O.; PAIVA, G. R. de; CASTRO, L. A. B. de; CARNEIRO, M.; SA, M. F. G. Isolation characterization and expression of a gene coding for a 2s albumin from Bertholletia excelsa (Brazil nut.). Plant Molecular Biology, Dordrecht, v.16, n.3, p.437-448, 1991. p.437-448Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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