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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  BIET, K. R. A.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.
Título:  Uso de diferentes coagulantes no preparo de "tofu".
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.89.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimento Preparado; Soja.
Thesaurus Nal:  tofu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6487 - 1UPCSP - --0032/952002.00354
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  ALEXSANDRA GOMES DE LIMA, PPGECON-UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MONALIZA DE OLIVEIRA FERREIRA, PPGECON-UFPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento às técnicas de manejo utilizadas e também quanto à definição das formas de comercialização.
Palavras-Chave:  Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Análise de Risco; Comercialização; Comercio Exterior; Comercio Interno; Economia Agrícola; Economia da Produção; Pêra; Preço; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops; Pearls; Pears.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181909/1/8577.JRFLpdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57476 - 1UPCAA - DD
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