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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/01/2021
Data da última atualização:  11/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; BICUDO, A. J. A.; MORO, G. V.; GOMINHO-ROSA, M. do C.; GUBIANI, E. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; MARIA DO CARMO GOMINHO-ROSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL OESTE DO PARANÁ, Toledo-PR; EDER ANDRE GUBIANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Muscle amino acid profile of wild and farmed pirarucu (Arapaima gigas) in two size classes and an estimation of their dietary essential amino acid requirements.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Aquaculture, v. 34, n. 2, p. 441-455, 2022.
ISSN:  1545-0805
DOI:  https://doi.org/10.1080/10454438.2020.1866141
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pirarucu is a carnivorous fish species from the Amazon river basin. There is growing interest in pirarucu farming, but scarce information for specific diets is a limitation. We analyzed the muscle tissue amino acid profile of pirarucu in order to estimate its amino acid requirements by using a diverse sample pool. Wild pirarucu was captured in the Araguaia and Caiapós river basins (Tocantins, Brazil). Farmed pirarucu was purchased from fish farms in the states of Maranhão and Tocantins (Brazil). Fish were sampled in two size classes: 1.66 ± 0.22 and 10.49 ± 1.07 kg body weight. Multivariate statistical analyses were applied to amino acid profiles among the groups, using R software with Vegan package. Muscle amino acid profiles varied according to pirarucu origin and size class. Estimated values can be adopted to formulate diets for pirarucu. Pirarucu fillet is a good source of essential amino acids for human consumption.
Palavras-Chave:  EAA; Fillet protein quality; NEAA; Protein utilization.
Thesagro:  Alimentação; Aminoácido; Dieta; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus Nal:  Amino acid composition; Arapaima gigas; Feed formulation; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA997 - 1UPCAP - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; CASTRO, C. de; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPPSE; E. MALAVOLTA, CENA/USP, PIRACICABA, SP.; CESAR DE CASTRO, CNPSo; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Influência genotípica nas interações magnésio e manganês na soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 124. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas com características genotípicas distintas podem apresentar diferenças nos processos que atuam na absorção dos nutrientes. O presente estudo foi constituído de quatro cultivares de soja [IAC15-1 e DM Nobre (semi-tardia) e IAC 17 e FT Estrela (precoce)], sendo distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mmol L-1) e quatro doses de Mn (0, 1, 2 e 5 mmol L-1). Os resultados indicaram que a cultivar IAC 17 foi mais eficiente na absorção de Mg em baixa concentração do mesmo nutriente, enquanto a DM Nobre apresentou os maiores de Mn, independentemente da dose de Mg na solução. Exceto a IAC 15, a exportação dos nutrientes está diretamente relacionada com a produção de grãos.
Palavras-Chave:  Macronutriente e micronutriente; Variação genotípica.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18878/1/PROCIAM2009.00258.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18878 - 1UPCAA - PPPROCI-2009.00258MOR2009.00258
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