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Registros recuperados : 257 | |
6. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 15-28. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 257 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/05/2019 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GONÇALVES, R. G. da M.; DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C.; ZONTA, E. |
Afiliação: |
RAFAEL GOMES DA MOTA GONÇALVES, UFRRJ; RICARDO DE CASTRO DIAS, UFRRJ; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; EVERALDO ZONTA, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação de diferentes fontes e doses de boro no cultivo de Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZUFFO, A. M.; STEINER, F. (Org.). Elementos da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 5, cap. 3, p. 18-24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O boro é um dos micronutrientes que mais limita o rendimento das pastagens no Brasil, principalmente em solos arenosos, onde apresenta alta capacidade de lixiviação. É considerado indispensável às plantas visto que atua no metabolismo de carboidratos. Em virtude disso, o objetivo desse estudo foi avaliar, em casa de vegetação, a eficiência agronômica de três fertilizantes boratados na produção de matéria seca e acúmulo de boro da parte aérea em plantas de braquiária (B. brizantha cv. Marandu). O experimento foi conduzido em casa de vegetação do departamento de solos da UFRRJ. O delineamento experimental usado foi em blocos inteiramente casualizado, esquema fatorial 3x5x2+2, com três repetições, sendo três fontes de boro (bórax, ulexita e ulexita + turfa), cinco doses de boro (1, 3, 6, 9 e 12 kg ha-1 de B) e amostras coletadas na camada de 0-20 cm de dois tipos de solos, além de dois tratamentos controles, sem boro. O pH foi corrigido para atingir valor próximo de 6,5. As plantas foram cultivadas durante um período de 42 dias, sendo realizado um desbaste após 14 dias da semeadura. Ao final do cultivo foi avaliado teor de massa seca da parte aérea. Não houve diferença para produção de matéria seca da parte aérea entre as fontes de boro e nem entre as doses de boro em ambos os solos. Esse efeito pode ser justificado pela absorção em pequenas quantidades pelas plantas não tendo tempo para expressar sua deficiência durante a condução do experimento. |
Thesagro: |
Adubação; Brachiaria Brizantha; Fertilizante. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197334/1/2019-018.pdf
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Marc: |
LEADER 02219naa a2200205 a 4500 001 2109031 005 2019-12-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, R. G. da M. 245 $aAvaliação de diferentes fontes e doses de boro no cultivo de Brachiaria brizantha cv. Marandu.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO boro é um dos micronutrientes que mais limita o rendimento das pastagens no Brasil, principalmente em solos arenosos, onde apresenta alta capacidade de lixiviação. É considerado indispensável às plantas visto que atua no metabolismo de carboidratos. Em virtude disso, o objetivo desse estudo foi avaliar, em casa de vegetação, a eficiência agronômica de três fertilizantes boratados na produção de matéria seca e acúmulo de boro da parte aérea em plantas de braquiária (B. brizantha cv. Marandu). O experimento foi conduzido em casa de vegetação do departamento de solos da UFRRJ. O delineamento experimental usado foi em blocos inteiramente casualizado, esquema fatorial 3x5x2+2, com três repetições, sendo três fontes de boro (bórax, ulexita e ulexita + turfa), cinco doses de boro (1, 3, 6, 9 e 12 kg ha-1 de B) e amostras coletadas na camada de 0-20 cm de dois tipos de solos, além de dois tratamentos controles, sem boro. O pH foi corrigido para atingir valor próximo de 6,5. As plantas foram cultivadas durante um período de 42 dias, sendo realizado um desbaste após 14 dias da semeadura. Ao final do cultivo foi avaliado teor de massa seca da parte aérea. Não houve diferença para produção de matéria seca da parte aérea entre as fontes de boro e nem entre as doses de boro em ambos os solos. Esse efeito pode ser justificado pela absorção em pequenas quantidades pelas plantas não tendo tempo para expressar sua deficiência durante a condução do experimento. 650 $aAdubação 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aFertilizante 700 1 $aDIAS, R. de C. 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 700 1 $aZONTA, E. 773 $tIn: ZUFFO, A. M.; STEINER, F. (Org.). Elementos da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018.$gv. 5, cap. 3, p. 18-24.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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