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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFB; MARCOS LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANA JÚLIA BRITO DE ARAUJO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Grape juice is one of the most consumed juices, due to its pleasant sensory acceptance related to foxy aroma and flavor, natural sweetness, attractive color and freshness. In addition, the product is source of bioactive compounds, with functional benefit properties to the health, according to studied developed in vitro and in vivo. During the grape juice processing, is known that the addiction of commercial enzymatic preparations based on pectinases, when used during the grapes maceration step, can improved process yield and color intensity, decreased the viscosity of the beverage, and increase the bioactive compounds content and antioxidant activity. There are several commercial enzymatic formulations available for application in the market, consisting mainly of pectinases, cellulases and galactosidases. Given this, the goal of this studied was evaluate the influence of different types of commercial enzyme preparations based on pectinases (CEPP) on the physicochemical characteristics (pH, soluble solids and total acidity), color intensity (CI) and tonality, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant activity (AOX) of the grape juice during twelve months of shelf life. Juice analysis were performed at two months of intervals, in the times of 0 days, 60 days, 120 days, 180 days, 240 days, 300 days and 360 days of storage at room temperature of the bottles. Grape juices were produced following the formulation adopted by industries of the Northeast region of Brazi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial enzyme; Pectinase enzymes.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus Nal:  antioxidant activity; bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150560/1/RA-BiasotoACT-2nd-ICBC-3rd-Intl-Workshop...Food-Science-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17297 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MONTEIRO, K. F. G.; KERN, D. C.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; COMETTI, J. L. S.
Afiliação:  KÁTIA FERNANDA GARCEZ MONTEIRO, UFRA; DIRCE CLARA KERN, MPEG; MARIA DE LOURDES PINHEIRO RUIVO, MPEG; TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; JOSÉ LUIS SAID COMETTI, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE DE PERNAMBUCO.
Título:  Uso de resíduos de madeira como alternativa de melhorar as condições ambientais em sistema de reflorestamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta amazonica, Manaus, v. 40, n. 3, p. 409-414, set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa tecnologia empregada no manejo do solo e utilização do fogo para o plantio de espécies ou cultivares florestais na Amazônia, tem sido apontada como a causa principal das áreas alteradas em sistemas florestais, resultando em erosão, poluição hídrica perda de nutrientes e da biodiversidade. Assim, pode-se hipotetizar que uma área alterada, seja em que ambiente ou tipo de exploração a que esteja submetida, estaria em fase de recuperação quando o teor de matéria orgânica no solo estiver aumentando. Tal condição pode ser medida, através de indicadores biológicos do solo: matéria orgânica e teores de nutrientes, e atividade da biomassa microbiana, e também influencia a qualidade e desenvolvimento (diâmetro e altura das árvores ou biomassa aérea) dos espécimes plantados. As áreas atualmente em recuperação ou recuperadas em suas propriedades edafológicas podem ser comparadas, em termos de bioindicadores, a solos enriquecidos com material orgânico proveniente de manejo pretérito, como em áreas de reflorestamento instaladas em áreas de “Terra Preta”. Essa comparação, além de validar os indicadores de qualidade do solo, auxiliará estudos que contemplem a utilização racional, seja de florestas naturais ou florestas plantadas.
Palavras-Chave:  Solos amazônicos.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28651/1/01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43544 - 1UPCAP - PP505A1881
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