|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, C.; NUNES, G.; BARROS, A.; TORRES, L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
CARLOS ALVES; GRACE NUNES; ANA BARROS; LUCICLÉIA TORRES; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência da maceração sobre a coloração e composição físico-química de vinhos tintos tropicais Cabernet Sauvignon |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020. |
Páginas: |
p. 105-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de avaliar como essa etapa influencia nos parâmetros físico-químicos e colorimétricos do vinho dessa variedade, a fim de propor melhorias para a elaboração do produto na região, visto a importância mundial da cultivar. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Vale do São Francisco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218189/1/Influencia-da-maceracao-sobre-a-coloracao-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01322nam a2200253 a 4500 001 2127019 005 2023-08-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, C. 245 $aInfluência da maceração sobre a coloração e composição físico-química de vinhos tintos tropicais Cabernet Sauvignon$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará$c2020 300 $ap. 105-106. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de avaliar como essa etapa influencia nos parâmetros físico-químicos e colorimétricos do vinho dessa variedade, a fim de propor melhorias para a elaboração do produto na região, visto a importância mundial da cultivar. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 700 1 $aNUNES, G. 700 1 $aBARROS, A. 700 1 $aTORRES, L. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | PANTOJA, N.; BEUCHLE, R.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; CASSOL, H.; LUI, G. The potential for operational monitoring of selectively logged forest using vegetation index in the brazilian Amazon. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos, SP. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2019. 4 p. Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi; Ieda Del'Arco Sanches; Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
2. | | BEUCHLE, R.; GRECCHI, R. C.; SHIMABUKURO, Y. E.; SELIGER, R.; EVA, H. D.; SANO, E. E.; ARCHARD, F. Land cover changes in the Brazilian Cerrado and Caatinga biomes from 1990 to 2010 based on a systematic remote sensing sampling approach Applied Geography, v. 58, p. 116,127, Mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
3. | | BEUCHLE, R.; EVA, H. D.; MIRANDA, E. E. de; HOLLER, W. A.; OSHIRO, O. T.; ACHARD, F. Global tropical forest cover change assessment with medium spatial stellite imagery using a systematic sample grid - data, methods and first results. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 2981-2988.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
4. | | EVA, H. D.; ACHARD, F.; BEUCHLE, R.; MIRANDA, E. E. de; CARBONI, S.; SELIGER, R.; VOLLMAR, M.; HOLLER, W. A.; OSHIRO, O. T.; ARROYO, V. B.; GALLEGO, J. Forest Cover Changes in Tropical South and Central America from 1990 to 2005 and Related Carbon Emissions and Removals. Remote Sensing, v. 4, p. 1369-1391, 2012. p. 1369-1391.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
5. | | SILVA JUNIOR, C. H. L.; CARVALHO, N. S.; PESSÔA, A. C. M.; REIS, J. B. C.; PONTES-LOPES, A.; DOBLAS, J.; HEINRICH, V.; CAMPANHARO, W.; ALENCAR, A.; SILVA, C.; LAPOLA, D. M.; ARMENTERAS, D.; MATRICARDI, E. A. T.; BERENGUER, E.; CASSOL, H.; NUMATA, I.; HOUSE, J.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; GATTI, L.; BRANDO, P.; FEARNSIDE, P. M.; SAATCHI, S.; SILVA, S.; SITCH, S.; AGUIAR, A. P.; SILVA, C. A.; VANCUTSEM, C.; ACHARD, F.; BEUCHLE, R.; SHIMABUKURO, Y. E.; ANDERSON, L. O.; ARAGÃO, L. E. O. C. Amazonian forest degradation must be incorporated into the COP26 agenda. Nature Geoscience, v. 14, p. 634-635, Sep. 2021.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|