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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P.
Afiliação:  A. O. SILVA, Professor da UFC; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; P. C. P. LIMA, UPE.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas e flavonoides, obtidos a partir do mosto das uvas coletadas em cada tratamento. A aplicação de K2O e adubo orgânico não afetou significativamente as variáveis polifenóis totais e flavonóides, porém houve um efeito significativo para a variável antocianinas na dose de 7,5 dm³ de adubo orgânico com ajuste polinomial em função das doses de K2O estudadas.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Composição do mosto; Compostos fenólicos; Manejo da irrigação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Irrigação; Solo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Irrigation; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170999/1/P-Adubacao-organica-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165263/1/Davi.pdf
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Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16647 - 1UPCAA - DDPROCI.17-02762017.0276
CPATSA56857 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; BORGUINI, R. G.; MORAIS, C. T.; CASTRO, I. M.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; C. T. MORAIS, IFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Quantificação de patulina por CLAE/UV-DAD em suco de uva.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PET FOOD QUALITY AND SAFETY; NATIONAL MYCOTOXIN MEETING, 14., 2010, Florianópolis. Abstract book. Florianópolis: UFSC, 2010. p. 114.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Patulina; Recuperação; Suco de uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31189/1/2010-273.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10863 - 1UPCRA - PP2010/2732011.00253
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